회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

젖병떼기 | 원래 젖병 끊는거 힘든건가요?

페이지 정보

작성자 지후맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-10 23:40 조회2,676회 댓글9건

본문

지후가 아침, 저녁으로 분유를 먹었었어요.....  돌지나서 먹는 분유가
4통샀었거든요.. 지금 2통째구.. 2통은 고스란히 남아있구요

근데 저녁먹고 배가 부르니.. 분유를 먹여 재울수가 없어요..
1시간 뒤도요..
밥을 많이 먹는다고 "이모"가 먹이지 말라고 하더군요..
제가 볼땐 그 밥 ㄷ ㅏ 먹고 분유 먹어도 될거 같거든요
근데 살찔까봐..... 그냥 안먹여요

대신 새벽에 깨면 분유를 먹였어요....
근데 요즘엔 새벽에 안깨네요....6시 전에 일어나면 분유를 먹였는데
요새는 6시 이후에 일어나요
그래서 좀 있따 아침을 먹여야 하기때문에 그냥 안먹여요
그러다 보니.. 저절로 젖병을 끊게 되는 상황이 되었어요
전 끊고 싶지 않거든요
젖병은 끊고 싶으나.. 분유는 마저 먹이고 싶어요
왜냐.
지후가 생우유는 안먹을라고 하거든요

그럼 분유를 낮에 먹여야 하는건지~~~~~~~~~~~~~
난감하네요...
우유를 먹어야 할텐데.. -_-++

저절로 젖병 끊었따고 좋아라 해야하는건지...
원래 끊는게 힘든건지..

공갈젖꼭지나 좀 안찾았음 하는데........ ㅠㅠ
젖병을 끊을수 있는게.. 공갈때문에 그런건지 몰겠어요
완전 사랑해주시거든요 ㅠㅠ
이거 정말 언제 끊어야 할지....

공갈 없음 울 지후 잠을 안자니까>. 걱정이야요 ㅠㅠ 흑흑
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-16 22:57) 

댓글목록

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우유를 꼭 먹여야 할 필요는 없다고 해요(제가 아는...양방, 한방 모두의 의사샘 말씀이셔요). 생우유도 한번에 벌컥 들이키는 아기는 없구요. 재민이도 처음에는 한모금, 두모금에서 시작했는걸요~~~
낮에 분유를 먹이고싶다면, 젖병 대신 빨대컵이나 그냥 컵에 주셔도 될거 같은데여~~

공갈젖꼭지 사랑... 저희집에도 있어서 걱정이긴하오나...ㅋㅋ
저의 불안증이 소아과, 소아한의원, 치과 의사샘들에게 조언을 구했죠..ㅎㅎㅎ
세 분 다 아직은 걱정 말고, 아이가 푹 잘 수 있게나 해주라고 하시던데요^^

치과의사샘도 그러셨어요.
아직은 치열 걱정할 때가 아니다(재민이는 만27개월이예요). 잠잘때만 무는건 괜찮다. 계속 물고 잔다면 더 안 좋긴 하겠지만, 깊이 잠들어 뱉고 자다 깼을때 다시 찾아 무는 정도는 괜찮다. 만3세 지나서도 공갈젖꼭지 빠는 애들은 거의 못 봤다... 이러시던데요?ㅎㅎ
그것보다 양치질을 잘 시켜주는게 더 중요하다시던데^^;;

그리고 소아과, 치과의사샘 두 분 모두 손가락 빠는건 정말 고치기 힘들다고하시더라구요. 고치기 이전의 문제들(손가락이 휘거나....치열에도 손가락빠는게 더더 나쁘다고)이 속출하기에 그게 문제라고.

소아한의원 샘 말씀은 공갈젖꼭지도 잘때 엄마를 찾는것과 같은 위안물인데, 그걸 갑자기 끊게 하면 어떻겠느냐... 서서히 끊을 날이 올것이니 기다려줘라. 그때도 안 될때는 결단력있게 대처하면 된다. 고 하셨어요.

그래서 저도...세 돌 전에는..ㅎㅎㅎ (재민이 왈: 네 살 되면 쪽쪽이 안 하고 잔대요^^).
걍 맘 편하게 주렵니다..ㅋㅋㅋㅋ
근데 내년 설날 지나면 네 살이 되는건데... 어째~~ 만으로 어찌 설명해주나...ㅎ 

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

칼슘을 걱정하신다면...
치즈, 시금치, 브로콜리, 그리고 깻잎(이게 칼슘이 아주 많대요)을 이용하시고..ㅎ
저는 거의 매끼니마다 국물은 멸치+다시마+황태포+건새우를 써요.
멸치도 잔멸치는 통째로 먹을수 있게 되면 그게 더 칼슘을 흡수하기 쉬우니까 그걸 과자처럼 먹이시구요. (재민이는 멸치볶음, 뱅어포볶음을 과자라고 먹고다녀요).
재민이는 장이 약해서 우유는 되도록 찾지 않으면 안 줘요. 대신 대체음식을 활용해야죠^^ 

지후맘님의 댓글

지후맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재민마미님 말씀 읽으니 마음이 가벼워져서 날라갈거 같아요 ㅋ
조금씩 조금씩 먹여봐야 겠네요.......

대화가 되는 재민이. 부럽네요 ㅋ
저도 그럴날이 올텐데.. 오지 않은 부러움이랄까요????
헤헤

수요일마다 베이비 앙팡 우유가 오는데
그게 다 이 엄마 차지가 되네요....

재민마미님의 댓글

참, 재민이 보니까 베이비앙팡보다는 베이비아인슈타인이 맛있대요. 두 개 같이 사다놓으면 꼭 베이비아인슈타인 먼저 먹더라구요. 지금은 맛있는우유GT멸균팩우유를 젤로 좋아해요. 

예랑아사랑해님의 댓글

예랑아사랑해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

울 예랑이도 공갈 없인 잠을 못자요..있어도 잘 못자는건 마찬가지지만..ㅡㅡ+
전 두 돌전까지만 끊으려구요..ㅋㅋ 

서현이엄마님의 댓글

서현이엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서현이는 젖에서 바로 생우유넘어갔는데...
젖 떼느라 전~~혀 힘든거없이
그냥  우유주니깐 좋아라 먹더라구요
첨에는 많이 못먹었는데
지금은 주는데로 먹고 더달라고 해서
제가 조절해서 먹이고있어요 하루400~500정도
지후도 먹이다보면 잘먹을꺼예요
지후는 좀 예민하니깐
이것저것 우유를 바꿔가면서 입맛을 찾아보시는것도 괜찮을듯~
우리서현이도 공갈없인 잠 못자요
고민하고는 있는데...
공갈만 보면 너무 좋아하고
덕분에 밤에 12시간씩 혼자서 알아서 자니깐...
엄마가 더 중독된듯 못끊어요 ㅋㅋ