회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

기저귀 | 디노 기저귀 떼기 2주차

페이지 정보

작성자 디노맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-31 15:25 조회2,265회 댓글7건

본문

갑자기 기저귀 떼는 속삭임 아가들이 늘었군요~!
그 무리떼들에 합세한 디노. ㅋㅋ

저번주 월요일부터 시작했거든요.
그 전에 한번 실패한 경험이 있기 땜에 일단은 변기에 앉히는 것을 키 포인트로 하고
잔뜩 사둔것은 다름아닌 뽀로로 스티커. ㅋㅋ
가격이 좀 쎄더이다. ^^;

쉬하고 싶으면 엄마에게 말하고
그럼 엄마가 변기에 앉혀줄테니 쉬야를 해보도록 하고
쉬야가 나오든 안 나오든 스티커를 줄께.  라고 룰을 정했어요.

첫날에 너무너무 겁이 많은 디노는 다리가 젖을까봐 쉬를 계속 참으면서
기저귀야~ 기저귀야~ 어디있니~? 하면서 온 집안을 돌아다니더니만
오전 내내 (8시 기상 후 단 한번도!!!!) 쉬를 안하고 오후 2시에 울면서 제 품에 안겨 잠들더군요. ㅜ.ㅜ ;;
그래서 기저귀를 채웠더니 자면서 쉬를 했구요.

낮잠을 깨서 다시 기저귀를 벗겼는데 식은땀을 흘리면서 너무 괴로워 하길래
변기에 살짝 앉아볼래? 했더니 안한데요. 쉬 마려운게 분명한데...

그래서 팬티 안 벗길테니 (팬티를 벗으면 다리가 젖는줄 아는것 같아서.;;) 그냥 앉아볼래?
그랬더니 앉겠다고..
결국 팬티 입은채 변기에 앉아 쉬를 처음 본게 저녁 6시 30분이었어요.
(저녁도 못먹고. ㅜ.ㅜ ;;)

그냥 바닥에 싸도 될텐데, 그렇게는 절대로 안합디다. (<--디노 성격 =.=)
다리에 힘주면 더 쉬가 마려운걸 알아서 계속 안아달라 그래서
첫날은 정말 하루종일 안아줬네요.
밤에 잘때도 꽤 힘들어했구요. (운동량이 부족한데다 스트레스를 받은것 같았어요)
그렇게 첫날 보내고,

이틀째도 좀 고전고전 하면서 여전히 변기는 두려워했지만
뽀로로 스티커 받는걸 너무 즐거워하더이다. ㅋㅋ
그리고 삼일째 부터는..
좀 많이 참기는 했지만 그래도 몇번 들락날락하다가 결국은 쉬야 성공했어요.
(앉아서 쉬~ 하면 배에 힘을 주더라구요. 자의로 쉬를 누는데 성공!)

그런담엔 외출시랑 취침시엔 기저귀 채우고요.
그 외엔 벗겨놔요.
뽀로로 스티커 받으려고 안 누고 싶을때도 눈다고 하고
엄마가 바쁜거 같으면 일부러 쉬~ 쉬~ 하면서 달려오기도 해요.

그래도 별 탈 없이 잘 진행되고 있는것 같습니다.
변기 유야용 시트도 뽀로로로 샀더니 더 좋아하구요.

아직 응가는 기저귀 채워두면 그제서야 몰래 싸고 도망갑니다.
(왜 응가 한담엔 도망가는지 모르겠어요. ^^;;;)

다음 단계는 응가 가리기~ 도전~ 들어갑니다.~ 두둥~ ㅋㅋㅋ
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-16 22:53) 

댓글목록

디노맘님의 댓글

디노맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

응아편은 몇주 정도 지난뒤에 시작될꺼예요.
응아 누코 도망가는 거 잡느라 ㅋㅋㅋ

줄리님. 벙개는 언제인가요?
날씨 너무 더워지기 전에요~ 네에~ ? ^^ 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디노 넘 깔끔한 성격인것 같아요...^^  전재한군은 기저귀 떼기 들어간지 한참 된것 같은데...사실은 본격적으로 들어간건 아니고...걍 자고 일어난뒤에 쉬통에 쉬해볼까?? 정도...그럼 성공할때 있고 걍 기저귀에 싼후일때도 있고.....놀다가 쉬쉬~`` 해서 앉혀보면 기저귀에 반 누고 변기에 반눌때 있고....^^  어차피 건이 녀석 낳고 조리 들어가면 다른식구들이 제대로 못해줄것 같아...걍 지가 하고싶은대로 내버려둡니당...^^

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주영인 스티커 후유중이 좀 힘드네요.
다른때는 갠찬은데 자기전에 쉬야 하고 응가하고 스티커달라고 해서 잠자는데 시간 무지 걸려요 이번주에..
핑키랑 진도 맞춘 후유증이라고나 할까요..
딱 2주정도 되던때 (어느정도 되갈대) 그만주엇어야 햇나.. 헷갈리네요,,ㅠ.ㅠ........