회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

기저귀 | 기저귀 떼기 경과보고..ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 세하맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-08 10:49 조회2,175회 댓글2건

본문

7월이 시작되기 직전에 세하 기저귀 떼기 작전에 돌입했어요.
이녀석 피부가 약한지 쉬하고 금방 기저귀를 빼줘도 금방 빨갛게 발진이 생겨서 어쩔 수 없이 시작해야겠단 맘을 먹던차에 세하도 축축한게 싫은지 바로바로 기저귀를 빼달라고 하더라구요.
그래서 시작을 했답니다.

지금 한달하고 조금 더 지났는데, 집에서는 쉬, 응가 거의 가려요. 80%??
10%는 엄마가 얘길 하면 변기에 않고, 10% 실수!! ㅎ
어린이집에서는 아직 노느라 실수를 하구요.
그런데 어제는 자꾸 선생님을 따라 다니길래 변기에 앉혔더니 응가를 했다는 반가운 소식을 접했네요..^^V
세하가 아직 옷을 입고 벗고를 못하기 때문에 집에서는 아랫도리를 벗겨놓고 있어요.
그래서 그런지 쉬 마렵고 응가 마려우면 놀다가도 알아서 쫒아가 볼일을 보는 수준이 되었답니다.. 으히히
참.. 먼저 지른 변기가 너무 높아 옥션에서 1,000원짜리 아주 간단한 변기를 하나 더 질렀는데
이게 세하한테는 편한지 변기에 잘 앉아요. 그 전엔 변기에 앉는걸 싫어했었거든요.
세하가 이만큼 오기까기 가장 큰 도움이 됐던건
아마도 아이챌린지에서 오는 샘플책이 있는데 그 책에 호비라는 친구가 응가하는게 있어요.
그것보고 많이 발전한거 같아요..
아이챌린지는 육아정보 사이트에 샘플신청란이 있어 신청했더니 꾸준히 오네요..
정기구독은 안하고 샘플로 득을 많이 보고있어요..^^

항상 아침에 일어나면 쉬를 먼저 시키는데,
오늘 아침에는 죽어도 기저귀를 한빼겠다고 해서 냅뒀더니 자기방에서 조용히 서 있더니 쉬를 하고는 자기가 기저귀 찍찍이를 떼어내더군요.. 쩝~

앞으로 갈길이 멀겠지만 앞으로 한달뒤쯤엔 세하 기저귀 빠이빠이 했어요~라는 즐거운 글을 올릴 수 있었으면 좋겠어요.
기저귀떼기 중인 아기들 엄마들 모두 화이팅 합시다!!

참.. 단이도 어느정도 진행되고 있는지 무척 궁금해요~
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-16 22:38) 

댓글목록

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 진행되고 있군요~! 우리 핑키는 거의 떼었어요 수준에서 6개월째 머무르고 있답니다. 낮에는 왠만하면 거의 쉬아나 끙아한다고 얘기하는데, 밤에는 아직 전혀 컨트롤을 못하는터라 거의 수준에 머무르고 있네요... ㅡㅡ