회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

기저귀 | 희원이 기저기 떼기 중간 보고

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-18 20:56 조회2,623회 댓글10건

본문

밑에 지후맘님 댓글 보고 댓글로 쓰려다 그냥 글로 남겨요
자야되는데 완전 속삭임 도배하고 있네요 오랜만에 후후

음...

희원이는 여름 17-18 개월 무렵
쉬아 응아를 똥 이라 합쳐 부르며
신호가 있을때 혹은 직후에 이야기를 했어요
여름이라 벗겨놓고 있으면
변기나 화장실에선 안 하고
방 구석진 공간이나 빨래 넣어두는 스텡 통에 하고 오곤 했어요
천천히 자연스럽게 하고 싶은 마음에 강요는 안 했구요
희원이 응아 어디에 하는거지? 화장실( 혹은 변기 )에 하는거죠?라고 이야기만 해줬어요
그리고 뭐 말하면 기저귀 벗겨주는 정도로 지냈어요

10월 중순쯤 ,... 배변의 느낌이 더욱 정확해 졌는지
표현을 급하게 더 자주 하기 시작했어요
마땅한 변기가 없어서 고민하던 중에
피셔 변기를 구입
변기 도착 첫날 부터 바로 쉬아 응아 성공했구요

제가 집에 있는 날 집에서는요
쉬아는 70% 정도는 변기에 하는거 같아요
오줌~ 이라고 말하면서 기저귀 벗겨 달라고 하구요
앉아서 힘줘요, 쉬아하면 노래가 나오고 그럼 춤 추다가
다시 앉아서 마저 쉬아하구요
응아는 변기에 하는거 까먹은듯 ㅎㅎ
응아 마려우면 기저귀 가져와서 입혀달라고 하면 그냥 입혀줘요
그럼 쭈구리고 앉아서 힘주고 다하면 말해주네요 ^^
그럴땐 역시 응아 어디에 하죠?라고 물어봐요
그럼 희원이가 변기를 가르키고  다음엔 변기에 해요  라고 말 해줘요
그럼 네~! 하고 대답하죠

2돌 지나서 떼려고 했는데
희원이가 느낌을 빨리 알게 되서 조금 일찍 시작하게 됐는데
지금 보다 뭘 더 어떻게 할 계획은 없네요
그냥 희원이가 하자는데로
지금 처럼 지내려고 해요 ^^

희원파랑 저랑 쉬랑 응아하는거 자주 보여준게 ^^;;
효과가 있지 않았나 싶고
피셔 변기가 완전 대박이었구요 ㅎㅎ

희원이 또래 친구들 참고하시라구용 ^^
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-16 13:09) 

댓글목록

에스더사라맘님의 댓글

에스더사라맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 희원맘님 처럼 느긋하게 대처해야 하는데..ㅜ.ㅜ
사라가 요즘 변기에 앉기만하면 안내려와요...
주구장창 1시간도 앉아 있을듯... 그런데 엄마도 꼭 화장실 안에 있으라고 해요..ㅜ.ㅜ
에스더가 화장실 갈때마다 사라 데리고 가서 보여주는데 언니가 하는건 뭐든지 하고싶은지 변기에 앉혀 달라고 하루에도 수십번 말을하는데 앉아만 있어요...ㅋㅋㅋ
희원이는 말도 참 예쁘게 해요~~

태헌맘님의 댓글

태헌맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

희원맘님 좋으시죠^^
태헌이도 아기변기에 곧잘 일을 보곤 해요.
요즘은 화장실에 변기물 내리기 홀릭상태라...
저희집 변기가 어쩌다 보니(ㅋㅋㅋ) 꽉 막혔어요 ㅠ.ㅠ 겨우 뚫었답니다.

지율맘님의 댓글

지율맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왓 정말 빠르네용.. 두돌이 다가오는 지율이는 아직 쉬통에 쉬하는것도 안하고 싶다 해서 포기는 하고 있는데.. 그래도 맘이 쓰이긴 하네요ㅎㅎ 왕부럽--;; 

여치맘님의 댓글

여치맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크아~~ 희원이 정말 빨라요,,
연우는 아직 크게 관심이 없는 듯 해요.
쉬랑 응가를 가리기는 하는데 신기해만 하고 ㅋㅋ 

주원서윤맘님의 댓글

주원서윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오올~ 희원이 빨라요~ ㅋㅋ
주원이는 심심하면 엄마 변기에 하겠대요
자기 변기는 이제 관심이 식었나봐요 ㅡ,.ㅡ
그렇지만 아직은 멀었다 싶어요 ㅋㅋ