회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

기저귀 | 소변기...

페이지 정보

작성자 돼지엄마* 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-08 22:52 조회2,655회 댓글16건

본문

기저귀 떼기를 마치고...
소변을 볼때 쉬통을 들어주다가...
유아변기에 앉아서는 안나온다고 하니...
어른 변기에 서서 쉬를 하게 했지요...
하지만 중요부위가 도기부분에 딱 닿네요... --;;
위생상 참 좋지 않구나 하는 생각에
하나 마련했습니다. ^^

엄마들 아이디어가 어찌나 좋은지... ^0^... 인터넷을 찾아보니
세제유연제 통을 잘라서 사용하더군요....

재활용품 수거하는 곳에서 돼지아빠가 어렵게 구한 "쉐리~" 빈통...
예쁘게 잘라야 된다며 유성펜으로 밑그림을 아주 지저분하게 그린 후 가위로 잘라...
벨크로 테이프 붙여서 욕조 앞에 달았어요...

오늘 돼지는 "아빠가 만들어 준 변기~!!"라며 거기서만 쉬할 거라고...
쉬는 엄마가 버리고 자기가 붙인다고 통 씻어서 주면 자기가 찍찍이를 딱 붙이고 마무리합니다.
욕조에 붙여놓으니, 욕조 딱 붙잡고 자세가 바로 나오더군요... ㅋㅋ

피셔****의 남아용 소변기에 비하면 형편없지만...
완전 만족합니다....

* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-16 13:08) 

댓글목록

규열맘님의 댓글

규열맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으하하하.. 대단한걸요??

전 그냥 앉혀서 자뀌 쉬하게 하는데..
열이가 아빠 쉬하는걸 최근에 목격하고..

서서 쉬하는걸 알아 버린후.... 후후 자꾸 서서 쉬하는걸 돌려 말하고 있어서..

전 모른체로 일관했는데..요거.. 대박인데요!!! 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 대단하시네요..ㅋ 완전 아이디어 굿이예요..

(어른 변기앞에 낮은 목욕의자같은거 하나 두고 발판으로 써서 쉬야누여도 좋아요. 고추가 변기에 닿지 않거든요.. 저희는 요즘 드뎌 그 목욕의자발판을 안써도 될만큼 키가 자라서 완전 행복해하고 있다는!!!) 

난이맘님의 댓글

난이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대단하시네요~ 근데 남아용 소변기도 따로 나오는군요? 컥..
남자애 둘을 키우면서도 모르는게 너무 많네요... ㅠ.ㅠ

민준맘님의 댓글

민준맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 상상도 못해본 방법이네요.. 어떻게 검색해서 찾고 만드셨는지 감탄..^^
화장실 바닥에 그냥 싸는 우리 민준이가 갑자기 초라해지는 느낌..ㅎㅎ 아이디어 감사~