회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

OO떼기(젖,기저귀,etc)

젖 떼기 | 밤중수유 떼기 둘째날!

페이지 정보

작성자 인호맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-10-01 12:16 조회5,547회 댓글4건

본문

너무 졸린 인호맘이에요 ^^
어제가 밤수유 끊는 둘쨋날이었답니다.
낮동안 밤에는 쭈쭈 안먹는거라고 눈을 보면서 여러번 말해줬어요.
주헌맘님 말씀대로 어제는 첫째날에 비해서 우는것이 현저히 줄어들었어요.
이대로 밤수유를 끊는것인가... 두근두근

밤 8시30분에 밤잠자기 시작해서
9시30분에 깨서 인호는 "엄마 쭈쭈"(이거 아주 정확히 말해요~) 를 찾으며 웁니다.
저는 토닥토닥.. 5분도 안되서 인호가 잠이 듭니다.오잉~!
12시30분 깨서 인호가 또 쭈쭈를 찾습니다.
저는 토닥토닥... 5분도 안되서 또 스르륵 잠들었다가 깼다가..
이걸 1시간정도 반복하다 깊이 잠들었습니다.
새벽 4시30분 깨서 아까보다는 좀더 강하게 쭈쭈를 찾으며 웁니다.
토닥거리고 안아서 재워보려 해도 많이 울길래 준비해 놨던 보리차를 줬더니 원샷합니다.
(보리차를 주라고 하신 주헌맘님 감사!!! )
울음을 그치더니 살짝 잠이 들었다가 다시 깨서 웁니다.
시간을 보니 벌써 새벽 5시45분...  인호가 말똥말똥 해집니다.
다 잤나보다 생각하며 기저귀를 갈아주고 쭉쭉 기지개를 켜줍니다.
퉁퉁 불은 젖을 물렸습니다.
헉................. 다시 잠들어서 아침 8시30분에 일어났습니다.

저 지금 잘하고 있는걸까요?
새벽 5시쯤에 깼을때 수유를 해야 하는건지 말아야 하는건지 모르겠어요.
첫날보다는 우는 강도도 약해지고 깨는 횟수도 줄었어요.
오늘 밤도 기대 되네요.
그리고 낮수유는 낮잠이 한번으로 정착될때 끊을 생각이에요.
젖물려 재우는게 넘 편해서요. 그리고 젖먹는게 너무 예쁘기도 하구요.
아............ 그럼 또 후기 올릴께요~

댓글목록

승윤맘님의 댓글

승윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저와 같으시군요. 그래도 전 하루빠르네요. 근데, 인호가 더 잘 따라와주는듯,,,토닥도탁이 잘 안되더군요. 절대 방을 나오면 안되려나,,,,