회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

아기랑 엄마랑 만들어가는 책

페이지 정보

작성자 도현맘봉선 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-16 21:38 조회5,001회 댓글17건

본문

만드는 방법은 사진에 있는 텍스트 확인

그 이후...

5. 배경에 따른 사진들은, 잡지나, 신문 찌라시를 활용합니다.
    ^^ 예를 들어 물고기는 x 마트 세일 찌라시들 보면,
    고등어 사진이 있습니다.  그걸 오려다가 붙이면서 아기랑 이런 저런 이야기를 하죠.

*** 풀을 딱풀이 아닌, 스카치 재접착 풀 이라고 3M 에서 나온 풀을 사용하세요.
처음 책 만들며 놀때, 딱풀을 썼었는데,
도현이가 자꾸만 떼어서 다른 곳에 붙이고 , 떼고, 붙이고... (아마 다른 아가들고 그렇꺼 같음 ^^;)
그래서 이 풀 사용했어요.
ㅋ..이 풀 냄새는 좀 거시기 해요. 글고 성능은 별로 안 좋으나, 그래도 그럭 저럭 쓸만합니다.

여담 : 저는 주로 잡지책에서 많이 찢어요. 그 이유는 ? ^^ 저도 잡지 좀 보려구요.
         ㅋㅋ 따로 시간 내서 보기 어렵잖아요. ㅋㅋ 잔머리.

댓글목록

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ. 저는 화장품 카탈로그 중 제법 그럴싸한 것을 가지고 할아버지, 할머니 사진을 붙여서 책을 많들었었는데... 재접착풀로 붙이는 것, 정말 괜찮겠네요. 저는 스카치테입으로 몽땅 붙였었는데~. 

연호맘님의 댓글

연호맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 좋아요
전 저 비슷한거 잡지 오려붙이면서 놀기 했는데..딱풀로 붙인거 떼는데만 열중해서 요새는 잘 안하는데..다시 해볼까나? 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

울집에도 책상달력 많은뎅....ㅋㅋㅋ 재활용해봐야겠어요...우째 요건 도전하기도 쉬울것 같아욤....이 코너 정말 넘 머쪄요...^^ 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데..문득 생각난거...맨밑에 그림처럼 이쁜 배경그림은 어디서 구하셨어요??  배경그림을 어떤걸 붙여야 할지 걱정이네욤....이 창의적이지 못한 재한군 어머니...ㅡㅡ;; 

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게 말입니다. 저도 궁금햇는데 왼지 물어보기 그랫답니다.
저 배경그림의 배경을 알려줘요~~
창의랑 담쌓은 주영맘 ㅠ.ㅠ... 

도현맘봉선님의 댓글

도현맘봉선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배경그림, 대한항공타니깐, 아가들에게 주는 스티커 판입니다.

어.. 배경그림에 대해 걱정  하실 필요 없어요.
아기랑 같이 뭔가 하면서 대화하는것에 목적이 있기에..
^_^; 아무 배경이 붙혀놓고
테마를 만들어가면서 얘기하는 것입니다.

보석 좋아하시면, 네 장가갈때 이런 보석 좀 사 와라. ^^; 그러다가 엄마 귀, 목, 팔에 종이 보석 붙혀가면서 이쁘니, 잘어울리니.. 이런식으로.. 몸이 배경이 될수 있고
책상 하나 있는 그림만 붙혀도.. 옛날에는 책상에 금 긋기, 지우개 따먹기 등등있었다.
이런 저런 이야기 하는 거죠.

엄마의 옛날이야기, 엄마가 갖고 싶은것 ㅎㅎ 이런거 부터 편하게.. 생각하시면,
배경그림 이까이꺼 ㅋㅋ 문제 안 됩니다.