회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 핑키 10개월반~12개월반, EASY

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-08-21 16:28 조회5,900회 댓글6건

본문

흑.. 이 때부터는 핑키가 젖을 엄청 찾기 시작하면서 E가 의미가 없어졌어요.
그래도 꼭 주는 시간을 기준으로 E 시간을 하겠습니당. ㅜㅜ

7:00-7:10 기상, 수유 (종종 이 시간보다 일찍 일어나는 경우가 있는데, 이때는 수유를 빨리 하면서 계속 머리를 쓰다듬어 주면 바로 다시 잠들더라구요.)
7:10-7:50 놀기 (침실 장난감 꺼내 놀기)
7:50-8:30 아침 이유식
8:30-9:20 놀기
9:20-10:40 오전낮잠 (오후낮잠보다 오전 낮잠을 더 잘 자네요. 핑키는 예민한 아기타입??)

11:10-1:30 놀기 (거실 장난감 꺼내서 놀기)
1:30-2:00 점심 이유식 (아빠가 학교에서 잠깐 점심 먹으러 오는 시간이 이 때여서)
2:00-2:30 놀기
2:30-3:40 오후 낮잠 (오전 낮잠보다 약간 짧습니다)

3:40-4:00 수유 (또는 간식2, 보통 과일 또는 요거트)
4:00-6:00 놀기 및 저녁 이유식 (주로 집근처 공원에 가서 놉니다. 노는 도중에 싸가지고 간 저녁 이유식을 먹고요. 더 잘 먹네요)
6:00-6:40 집에 와서 놀기 (이 때 집에 오면 항상 "sleepy time"이라는 아기용 클래식 음악을 틀어주거든요, 나름대로는.. 저녁 진정시키는 데, 효과있다고 생각해요. 오늘은 여기서 하나 더 - 해가 길잖아요. 그래서 밖이 어둡지 않아서 일부러 블라인드 다 쳐서 거실이 어둡게 만들었어요.)
6:40-7:30 엄마랑 같이 목욕, 목욕 중 수유
7:30-7:50 밤잠 의식(마사지, 잠옷 입기, 책 2권 읽기, 불끄기, 안고 자장가, 기도, 그리고 바닥에 내려놓기, 러비 안겨주기, 자장가), 잠자기

Happy whispering~ 이현주ⓒ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진경이가 오늘로 딱 만10개월 되었는데... 그니까 어제부터 갑자기 이유식을 잘 안먹고 대신 젖을 엄청 찾아요. 젖이 부족해 혼합하는 처지인지라 빈젖을 물고 계속 우네요. 특히 자기전... 저도 같이 울고 싶은 심정으로 쩔쩔 매다가 분유만 더 주고 있어요. 이래도 되는건지;;; 핑키는 이유식 잘 먹었나요? 

윤재맘님의 댓글

윤재맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤재도 젖 자주 찾은지 좀 됐어요..전 그때마다 그냥 물려주는데..윤재의 경우는 꼭 배고파서 그런거 같진 않더라구요..(사실 윤재가 이유없이 찡찡댈때가 있는데..달랠 방법이 없어서 젖주기 시작했어요..)뭔가 정서적으로 고픈거 같아요..그래서인지 윤재는 젖 만지며 놀때가 더 많네요..ㅡㅡ;; 안그래두 전 그거때문에 고민이었어요..계속 이렇게둬야 하나 어쩌나..저만 이상한 습관 들이는거 같고..에혀.. 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

젖 자주 찾는 거, 저 지금 아주 죽입니당.. 흑흑.. 이유식도 잘 안 먹는 편 아니었거든요. 밖에 나가거나 다른 사람있으면 젖을 안 찾는 걸로 보아.. 새로운 놀이법을 생각해야하나 하는 생각도 한답니다.ㅜㅜ 

지윤맘님의 댓글

지윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 안먹어서 고민이신분덜한테 죄송하지만 지윤양은 너무 먹어대서 걱정... ㅡㅡ
어른들이 먹는 모든것에 들이대기... 집안 기어다니다 뭐 있음 무조건 입에넣기... ㅡㅡ
아~~~~~정말... 주는대로 다 받아먹어서 걱정....
요즘 350ml 젖병을 사야할까.. 고민꺼정 하고있다눈... ㅡㅡ

요즘 지윤양은 재우기 너무 힘들어요.. 다시 수유자세로 안고 재우기 시작했는데
뻐팅기기 몇번하고... 짜증부리다 겨우 손가락빨면서 잠들어요... 에혀...
그대신 한번 잠들면 거의 일주일에 3~4번은 안깨고 자 주는 센스...^^;
지윤양은 요즘 3식에 분유 3번 먹어요.... 240 주는데.. 이것도 모자르다고 쪽쪽.. ㅡㅡ 

도현맘봉선님의 댓글

도현맘봉선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 도현이 13개월.
핑키의 easy 에서 기상시간이 1시간10분 가량 늦춰진 일정 그대로라서
easy 일정을 올려도 마찬가지라서... ^^ 덧글로만 남깁니다.