회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

4-6개월 | 5개월 토마토 일과

페이지 정보

작성자 돼지엄마* 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-12-02 20:12 조회2,950회 댓글0건

본문

5개월... 교정 4개월이에요.

5:30  기상

7:00  e1
7:00 ~ 8:00  s1 (먹으면서 자요.)

9:30 ~ 11:00  s2
11:00 ~ 11: 20  e2

1:00 ~ 3:00 s3
3:00 ~ 3:20 e3

5:00 ~ 5:30 s4

7:00 ~ 7:20 e4
7:30  밤잠

새벽기상은 여전하네요. ㅠㅠ
새벽에 일찍 일어나서 꼭 이른 아침에 자는데  아무래도 밤잠의  연장 같아요.

활동시간은 한시간 반이에요.
돼지와 마찬가지로 활동시간이 길지 못한 아기네요.
새벽기상때문에 낮잠을 줄이려 해도
알아서 모자란 낮잠은 채워 자려고 하고요,
밤잠도 겨우 겨우 7시 반으로 늦췄어요.

먹는 건 180ml 네 시간 간격으로 먹고
새벽  3~4시 경에  한 번  더 먹어요.

180ml 먹는데 15분 정도 걸리는 데
자고 일어나서 먹으면  헤롱헤롱한 상태라 잘 먹지만
정신 멀쩡하면 구경하느라 2/3정도 먹다 말아요.

밤잠의 질은 형편없어요....
깨기도 엄청깨는데 한번 만져주면 다시 잠들지만,
가끔 완전히 깨서 절 미치게 하죠.

낮잠은 안겨자다가 제가 기대어 안고 자다가 바닥에 눕혀서 같이 자야하는....
낮잠 역시 형편없어요!

새벽에  일찍일어나지만 이보다 더 일찍만 안 일어나도 되게 고마워요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.