회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기랑 속삭이기

관심가져볼만한 어린이도서관

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-08-22 22:18 조회8,120회 댓글4건

본문

서울에 계시는 분들이라면 다들 아실 내용일 거 같은데,
혹시나 해서 여성동아 잡지서 본 내용을 찾았더니 사이트에도 올라와 있길래
링크 걸어요.
(미국은 도서관 시스템이 꽤 잘 되어있어서 한국에 오니 도서관에 관심이 가네요..)

나중에 서울가면(언제일까?) 한번씩 들러볼 욕심만 내고 있는데,
서울시민 아니라고 안된다고 하면 어쩌나...?

http://www.donga.com/docs/magazine/woman/2006/07/30/200607300500018/200607300500018_1.html

속삭임 아가들이 갈만한 곳은 아직 별로 없긴 한데 ㅡㅡ,
서초어린이도서관은 유아수면실도 있다고...

또 제가 개인적으로 가고픈 곳, 분당 율촌공원 책테마파크. 근데 핑키랑 갈 수 있으려나 몰라요.. 나중에 같이 가실 분 계세요..? (언젠지는 장담못함 ㅡㅡ) 

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서울사는 저보다..더 마니 아시는군요..ㅋㅋ 게으른 형주맘..

도서관 투어 함 할까요? 조아요 조아요..핑키맘님과 함께하는 도서관투어...^^ 생각만 해두 신나요...^^ 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부산에도 저런 비슷한 곳이 부산여자전문대학 안에 있다고 하더라구요...
부산분이 저밖에 없으니 유용한 정보가 아니군여...ㅋㅋ
내년 이맘때쯤이면 데리고 가볼까 생각중이랍니다.. 

제이맘님의 댓글

제이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어.. 독립공원이면 그나마 가까운뎅... 올 가을 남편놀토에나 함 가볼까싶네요. 좋은 정보 감솨~~~ 
으흐흑.. 분당은 넘 멀어욤.. ㅠ.ㅠ