회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 민진엄마표 밥전 실사올라갑니당~^^

페이지 정보

작성자 민진엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-07-15 07:03 조회4,946회 댓글11건

본문

별것도 아닌데 요새 민진이가 이걸 잘 먹어서요.. 다른 아가들한테도 도움이 좀 될까 해서 올려요.
민진이 월령대 아가들이 진득한 것보다는 이렇게 해서 손으로 집어먹는걸 좋아하는 것 같더라구요.
전 이유식을 고기+네다섯가지 야채 이렇게 세가지 정도 만들어서 얼려 놓았다가
뎁혀서 주거든요. (귀차니즘.. 바로 만들어주는게 좋다던데 글케 못합니다.. ㅠㅠ)
그중에 하나를 녹여서 버섯같이 금방 익는 재료를 더 넣고 계란 풀어서 부치면 됩니다.
이미 야채랑 고기 다 들어간 거라 그냥 해도 되지만 버섯을 넣으면 더 향긋하지요.

우리 아가들 모두모두 잘 먹길 바래요~^^ 

댓글목록

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계란 안넣고는 저리 모여지지 않죠? 계란은 좀 늦게 소개하려고 하는데..
너무 맛있어보여서 해보고 싶어요. 민진이 넘 귀여워요. 식탁의자도 무쟈게 탐나고요~~ 

앨리스맘님의 댓글

앨리스맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한번 만들때 많이 만들어서 같은 메뉴 여러번 먹여요...역시 귀차니즘..;; 민진이 정말 맛있게 잘 먹네요...저두 이거 함 만들어 먹여봐야겠어요...메뉴 감사해요~~ 

예진마미님의 댓글

예진마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛있겠어요. 게다가 만들어둔 이유식을 활용하는 거니 간편할 거 같기도 하네요.
예진이도 얼른 먹여보고 싶어요.ㅋ

냠냠 먹는다,
느무 귀엽당, 

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^저두 저번에 아윤맘님 글 읽고 따라헀지요~
요즘 진득한 이유식을 거부중인 수빈이도 잘 먹더군요.
감사~ 감사~ 감사~

^^민진양 많이 컸네요!!
돌이 지나니 확실히 다르군요! 

윤서맘님의 댓글

윤서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으흑~~ 윤서는 냉동실 들어간 거 안 먹어요.......ㅠㅜ 덕분에 요즘 윤서맘 엄청 부지런해졌어요.... ㅠㅜ 알레르기 때문에 달걀도 스톱....

버뜨........ 아윤맘님 글 보고 바로 응용 들어갔지요.... 하정훈 이유식 책에 소개된 감자전과 짬뽕하여............

감자 간 것+두부+시금치+밥...............
달걀 안 들어가도 뭉쳐져서 편해요~ 기름없이 부쳐줘도 잘 먹더라구요...

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송하지만 쫌만 더 자세하게 갈켜주심 안될까요?
저 부치기 이전 무쳐놓은 상태에 대해서요..
게란 들어간거는 알겟는데 다른 야채는 생으로 해서 어떤 야채가 좋을런지요..??
그리고 익힐때는 저 팬처럼 뚜껑을 덮어서 익히는게 좋은가요???
소심한 주영맘 쫌 부탁드려봅니당~

윤서맘님 버젼도 참 좋을것 같아요..

민진엄마님의 댓글

민진엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주영맘님 전 이미 만들어놓은 이유식으로 하는 거에요. 고기한가지에 야채 몇가지로 보통 이유식 만들잖아요. 거기다 금방익는 버섯같은 생야채랑 계란이랑 넣고 부치면 되는거에요. 만들어놓은 이유식이 아니라면.. 당근이나 양파같이 금방익지 않는 야채는 미리 익혀서 섞으시면 되겠네요. 팬은 코팅 잘된거면 기름 안둘러도 되고 뚜껑은 없어도 상관없어요.

달걀 알러지 있으면 윤서맘님 버전 좋네요. 전 감자전은 따로 밥 안넣고 많이 부쳐놨다 주거든요.. 감자+두부+야채 아무거나  해서 부치면 얌전하게 잘 부쳐져요. 밥이 안들어가니 별식 형식으로 주네요.