회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 저두 아이스크림...^^

페이지 정보

작성자 은빈엄마민경 메일보내기 이름으로 검색 작성일07-06-15 10:27 조회4,766회 댓글7건

본문

요 아래 디노맘님께서 엄마표 아이스크림 올려주셨네요.
저도 만들어 먹어봐야겠어요..(은빈이를 줘야지..제가 먹겠다고 하네요. ㅋㅋ)

제가 만들어주는(? 먹는~ㅋ) 아이스크림은 예전에 TV에서 나왔던거예요.
아마 아시는 분들이 많을꺼라 생각되는데...
전 갠적으로 맛있더라구요. (영양적인면에서 상당히 좋다고 생각되구요..ㅎ)

<두부아이스크림>

주재료 : 두부(1모), 참외(1개)

양념(?) : 두유(1컵), 조청(4), 소금(0.2)
              땅콩가루(0.5),호두가루(0.5)...이외에 다른 견과류가루도 상관없습니다

1. 두부는 깍둑썰기 한 후 끓는 물에 데쳐서 건져내어 찬물에 헹군 뒤 식히면서 물기를 뺀다.

2. 참외는 속을 정리한 후 깍둑썰기한다. (참외 대신 메론을 사용해도 되요.)

3. 위 두부와 참외에 두유, 조청, 소금을 넣고 믹서기에 곱게 간다. (조청 대신 꿀이나 올리고당도 상관없음)  
**단 맛은 각자 취향에 맞게 조절하세요.

4. 3을 얼음틀에 넣고 얼린다.

5. 4를 꺼내 믹서기나 빙수기에 간 후 그릇에 꾹꾹 눌러담고 견과류가루를 뿌려서 먹는다.

방송에서 말하길.....

유지방 12%의 고급아이스크림 200g에는 64mg의 콜레스테롤이 함유되어 있대요.
바닐라 아이스크림 200g에는 지방 26g, 콜레스테롤은 182mg이나 함유되어 있구요.
이에 비해 두부아이스크림은 열량이 2/1수준이고 지방함량은 8g이하, 콜레스테롤은 아예 없다고 합니다.
그리고 몸에 좋은 철분은 20배, 엽산은 10배, 비타민 E는 5배 이상 많대요.

과자보다 아이스크림이 몸에 안 좋다고 하죠?!
몸에 좋은 아이스크림(?) 집에서 만들어 먹어보세요!!
아기는 물론 어른 간식으로 참 좋네요..ㅎㅎ

댓글목록

은빈엄마민경님의 댓글

은빈엄마민경 이름으로 검색 작성일

태윤맘님 / 맞아요.. 아님 바나나만 껍질벗겨서 얼렸다가 살짝 녹여 먹어두 그 자체만으로도 바나나아이스크림이라는 사실!!
입에서 살짝 녹고...또 얼린 바나나는 왜케 달콤한쥐~~~

진혁이맘님 / 네..물기만 빼는거예요..짜는거 아니구요..^^

단이랑님 / 견과류에 알레르기 없으면 괜찮지 않을까요? 은빈이는 괜찮더라구요.. 대신 곱게 갈아서 살짝만 넣어주심 고소해요~

명연맘님 / 저 같은 게으름장이 주부&엄마가 있을까요?! 전 은빈이 먹을꺼만 간신히 챙긴다는....ㅋ 

디노맘님의 댓글

디노맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 뭐 제가 먹어야 겠네요. ㅋㅋ
맛나겠다.

저는 다른건 무진 게으른데, 먹는건 부지런 떨게 되네요.
워낙 먹는걸 조아하는 터라. ㅋㅋㅋㅋ
대신 치우는건 오우 노우. ;;;