회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 엄마표 아이스크림

페이지 정보

작성자 디노맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-15 02:39 조회4,214회 댓글9건

본문

날씨도 더운데 아이들 찬거 먹이시는지 모르겠네요.
디노는 아이스크림을 먹인지 조금 되었는데, 아직도 엄마표 아이스크림을 잘 먹어줘요.
블랜더를 돌리면 저어기~ 멀리 있다가도 아이스크림~~ 하면서 다다닥 뛰어옵니다.
(하긴 뭔들 안 먹겠습니까. 울 먹순양. ^^)

별 다른 재료로 만든것도 아니고,
딸기 (주스용 딸기 사다가 잔뜩 얼려놨네요) 언 것 4~5개와 바나나 조금, 우유 50cc 정도 넣고
블랜더로 갈면 스무디 같이 되거든요. 그렇게 주기도 하고
그렇게 간 것을 저런 아이스크림 틀에 넣어서 얼려주기도 해요.

내일부터는 변기에 앉아서 응가를  하면 상으로 아이스크림을 준다고 헀는데
잘 통할라나 모르겠습니다.
응가 성공하면 성공기 올릴께요.
쉬는 그 이후 한번도 실수 안했어요. ~~

근데 줄리님. 너무 조용하세요?? ^^;; 

댓글목록

규빈지안맘님의 댓글

규빈지안맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 다시 아이스크림 만들어줘야 겠어요...ㅋㅋ 팥앙금으로 만들어줘도 좋아하더라구요....손이 쫌 많이 가구요....규빈이는 귀찮아서 걍...바나나 얼려줄래요....ㅋㅋ
게으른 맘이네요.....디노 좋겠어요.....저도 재료 사러 가야겠어요.... 

디노맘님의 댓글

디노맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

규빈지안맘님/ 팥앙금은 어찌 만드는건지 궁금해요.
제가 워낙 양갱을 좋아라해서. .
예전에 미술관에서 일할때 도자기 만드시는 분 인터뷰 하러 간적이 있었거든요.
그때, 그 분이 내오신게 직접 집에서 만들어 얼린 양갱을 내오셨는데
정말 환상의 맛이었습니다. ;;
직접 만들면 그 맛이 날지 모르겠지만 꼭 한번 시도해보고 싶었거든요. 

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저런 아이스크림 틀...마트감 있어요? 넘 이쁘다. 먹는 디노도 넘 귀엽구..^^
ㅋㅋ 딸기 냉동된거 있는데 따라해야겠어요. 작년에 올해는 딸기냉동하자 꼭 다짐했거든요. 

규빈지안맘님의 댓글

규빈지안맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디노맘님...저 오늘 바나나랑 딸기로 해줬답니다...규빈이가 엄청 좋아하네요...전 바나나를 더 많이 넣어서 남은건 쥬스처럼 해줬거든요....규빈이가 밥먹고 후식으로 준다했더니....ㅋㅋ 덕분에 저녁식사 시간이 짧게해결되었구요...내일을 기약하고 하나만 줬더니 맛나게 먹더라구요.. 감사해요...

전 양갱은 아닌데요...제가 가는 사이트에서 양갱 만드는 법 퍼왔습니다...ㅋㅋ 재료가 어렵네요...
<a href=http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436600 target=_blank>http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436600</a>