회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 치리오스...이틀사용후기*^^*

페이지 정보

작성자 재민마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-18 11:53 조회5,077회 댓글5건

본문

치리오스를 재민이에게 어제 오전11시경에 선보였슴돠..
뭐, 제가 먼저 와그작와그작 먹으니 눈이 초롱해져서 막 기어오대요.
손으로 주섬주섬 잡더니 제가 먹는걸 봐서 그런지, 아님 직감적으로 먹는거라는걸 아는건지...
걍 입에 넣대요...그러더니...잠시후...인상쓰며 뱉더라구요..ㅋㅋㅋ
"엄만 뭐 이런걸 먹으라고 주냐~"는 표정으로...
아마 짭쪼름한 맛때문에 그런가봐요.

가끔 한 두개씩 입에 넣고 오물거리다가 빨대컵에 든 물 가져다 입에 물고 그러네요.
근데...
치리오스가 제 걱정과는 달리 아가들 입에서 잘 녹나봐요. 뿔어나나?ㅎㅎ
재민이가 입에 넣길래 유심히 관찰했더니..좀있다 입에서 없어졌는지...다시 옹알이하며 뭐라뭐라...^^
"재민아~~~치카치카할까?"하며 난데없이 양치티슈를 입에 넣고는 구석구석보니 다 녹아서 없어요..ㅋㅋㅋ

근데 먹는다기 보다는...
잡고 노는게 재밌나봐요.
저는 쟁반에다 좀 넉넉하게 해서 주는데요...
그거 바닥에 흩뿌리기도 하고, 양 주먹에 가득 쥐었다 놨다하기도 하고, 엄지와 검지로 잡아서는 입에 넣기도 하고...암튼 재민이의 놀잇감이 된 건 분명하네요.
무엇보다도...기기시작하면서 바닥에 있는거 가끔씩 입에 홀짝해서 걱정했었는데,
이건 바닥에 있는거 주워먹어도 먹는거니까 탈은 안 나겠죠?^^
그래서 좋아요~~~~

뭐, 재민이가 먹는 양은 아주 적으니 치리오스는 이제 저의 간식꺼리가 된듯...ㅋㅋㅋ 

댓글목록

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핑거푸드는 손가락근육발달에도 좋으니 지금처럼 가지고 놀면서 먹게하세요^^
전 제입에 안맞아서 거의 하윤이가 먹었어요 ㅋㅋ 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그쵸? 치리오스 은근 중독성 있다니까요.. 현우가 먹는 양보다 제가 먹는 양이 더 많아요.  첨엔 뭔 맛인가 했는데.. 어느새 현우보다 제가 더 많이 집어먹고 있더라니까요..

현우도 꼭 접시를 뒤집어 엎어서 바닥에 던져놓고 먹더라구요.. 얌전히 접시 있는거 집어먹음 좋으련만..

윤서맘님의 댓글

윤서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤서도 튀밥으로 그 역할을 했댔는데...........
이젠 맛을 알았는지, 아무것도 가미되지 않은 현미튀밥은 잘 안 먹네요...ㅠㅜ