회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 돌 이후 아가 간식 떡볶기 ^^:

페이지 정보

작성자 도현맘봉선 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-04-14 20:45 조회4,608회 댓글4건

본문

수유할때는 매운거 먹지 말라고 해서 .. 시~뻘건 떡볶기를 어찌나 참았던지..
수유를 끊고나서는,
먹기는 해야하나, 아기 간식도 만들고 나도 먹을겸
시~뻘건 떡볶기는 포기하고..

대충. 간장 떡볶기를 소개합니다.

준비물 떡볶기떡 (떡국떡도 상관없음) <- 아기 먹기 좋게 적당히 잘게 썰기
          각종 야채 - 팽이버섯, 당근,양배추 등등     <-  동일
          옵션, 분쇄 소고기
1. 떡을 팔팔 끓는물에 살짝 삶고, 찬물에 헹구기
2. 야채 및 소고기를 들기름에 볶기 <- 이때, 멸치가루, 다시마가루 넣으면 맛이 더 좋아요
3. 1+2 합쳐서 볶기 <- 간장 적당히, 꿀 (or 조청,설탕)

도현이는 떡을 포크로 집어 먹는 재미로.. 간장 떡볶기를 좋아한답니다. ^^
주말에 심심한데, 떡볶기나 만들어 보세요 .ㅋ

댓글목록

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 지금 출출한데 먹고잡다.
흠.. 근데 내가 해서 먹느니 안먹는게 나아요. ㅎㅎ
마트 갈때 풀무원 떡볶이라도 사와서 신랑한테 해달라고 해야겠어요.^^ 

현우맘님의 댓글

현우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마자요 울현우도 정말 잘먹어요. 이때 안먹는 야채가 있다면 잘게 다져서 같이 넣어주면 은근슬쩍 먹히더라구요 ㅋㅋㅋ 뭐 울현우는 워낙에 흡수채질이라 안묵는게 엄지만서도.ㅎ.ㅎ울 조카는 잘먹대용..

아참 전 소고기를 볶을때 마늘넣고 양파랑 같이 볶아요.참기름두르고 그럼 고소한게 냄새도 안나구 좋더라구요.. 멸치가루 다시마가루 같이넣는것두 맛있겠네요..
아..지난번엔 홍삼꿀밖에 없어서 그거 넣었다가 망했어요 ㅠ.ㅠ 홍삼냄새 ㅋㅋ 울현우 그래도 좋타구 먹어주더라구요 ㅎㅎ 

연호맘님의 댓글

연호맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

떡볶이 지난번에 한번 시도했는데..실패했는데. 그때는 소고기 안 넣었거든요
도현맘님 레시피대로 한번 더 해봐야겟어요
쫌 성공했음 좋겠다 

노을마미님의 댓글

노을마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛있겠어요..레시피 복사해둬야징~^^;;
아직 간장 떡볶이를 만들어본 적은 없는데..
나중에 을이가 커서 이런 음식을 먹을 수 있게 될 때쯤엔..
저도 을이를 위해서 만들어 봐야 겠어요..ㅎㅎ