회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | (돌 지난 아가)비빔밥

페이지 정보

작성자 단이랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-03-26 21:11 조회4,557회 댓글6건

본문

재료: 한우 다짐육, 호박나물, 무나물, 간장, 깨소금, 참기름, 밥

(호박나물, 무나물은 진경맘 님 레시피 http://babywhisper.co.kr/bbs/board.php?bo_table=BabyFood&wr_id=68 참조)

1.고기를 다시 한 번 잘게 썰어준다.
2.고기에 참기름, 간장 (조금), 깨소금 간을 해 버무린다.
3.후라이팬에서 고기를 익힌다.
4.밥 위에 고기와 나물 고명을 얹은 뒤 간장 조금과 함께 비벼준다.

오늘 저녁 단이가 먹은 비빔밥, 나물이 남을 때 해결책이 되더군요. 다짐육이니 고기 안 먹는 아가들도 도전해보심이...

참, 도토리묵과 같이 먹었대요. 잘 먹네요.^^ (저도 묵을 좋아하는데 닮았나봐요.)

p.s. 링크는 삼종기도하는 단이랍니다. 왕할머니의 수제자라는... ㅋㅋㅋ

댓글목록

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 돌아기들 먹거리가 자주 나오네요...울동윤인 언제 커서 이런거 먹나 싶어요.
갑자기 저두 비빔밥 넘 먹고 싶네요. 아~맛있겠다.
그럼서 한편으론 이런걸 먹다니...하며 넘 부럽구....
시간아~~흘러라..

참 단이님 추천책 외국어 내아이도~~요거 도서관에 있어서 빌려 읽었네요.
잘읽었어요. 정말 좋더군요. 외국어 가르치기전 한번 읽을만한 필독도서!!
외국어는 세계화시대의 도구일뿐~~종종 좋은책 소개바랍니다.
열하일기도 빌려왔슴다.ㅋㅋ 

예리맘님의 댓글

예리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야..내일 예리식단이 짜악 나오네요(아침에 잣죽끓여놓은거 먹이구 점심에 호박나물에 국에 갈치구이 저녁에 비빔밥~)
예리 요즘 생선구이에 맛들여 아주 잘먹어요
단이랑님..제가 시간날때 시장한번가서 물좋은 옥돔(갈치는 요즘 너미~~나 비싸요)있음 보내드릴까요?
완소남 단이모습..넘 진지해서 한참웃었어요~
단이랑님 얼굴도 보고파라~ 

수연맘님의 댓글

수연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오마나..단이 많이 의젓해졌어요~얼짱단이~ㅎㅎ귀여워라~~
울 수연이는 국먼저 빨아먹구 밥을 먹기때문에 비빔밥 먹을려나??잘먹음 좋을텐데..
아무거나 덥석덥석 잘 먹어주면 참 좋으련만~

요즘 단이 잘 걷나요?? 

단이랑님의 댓글

단이랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동윤맘/ ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^
근데, 봄콧전 안 가시려우???

주영맘/ 두근두근......

예리맘/ 침이 꿀꺽! 제가 생선을 정말 좋아하거든요. 수족관 (아쿠아리움이라 부르기도 하는) 놀러가면 침부터 넘어가요. ^^
근데 예리맘의 고마운 마음만 잘 받을께요! 감사!!!
(저도 예리랑 예리맘, 너무 보고 싶어요!)

윤서맘/ ^^ 봄콧전서 만나게 되면 꼭 쓰다듬어 주셔요.^^

수연맘/무나물은 수분이 많아 괜찮을지도 모르는데......
수연이는 잘 걷죠? 단이는 소심덩어리, 혼자 걷는 시간이 하루에 총 5분 되려나? 조심조심, 어른들 손만 잡고 걷겠대요. 에고.