회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 수연이가 잘 먹는 메뉴랍니다^^ - 계란탕

페이지 정보

작성자 수연맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-03-26 13:56 조회4,738회 댓글3건

본문

오랫만에 들어왔더니 이유식메뉴가 인기네요~
저희 수연인 어제 계란탕해줬더니 잘 먹더라구요.

멸치다시육수내서 두부.새송이버섯.양파.호박을 네모나게 깍뚝썰기해서 끊이다가
흐물흐물할정도로 푸욱 끊인다음 계란넣구 휘리릭~

수연이는 국없음 안먹기때문에 국은 꼬옥 끊이구요.
그외 면류를 무지무지 좋아합니다.
스파게티와 짜장면..
멸치다시육수에 호박이랑 크래미채썰어넣구 끊인 소면두 무지 잘먹구요.

얼마전부터 미소된장사다가 두부넣구 미역넣구 끊여줬는데 것두 잘먹어요~

수연이두 밥을 느무느무 까탈스럽게 먹어서 저번주 일요일부터 단유시작했어요.
이제 일주일째..여전히 밤에 잘 깨요.
젖끊으면 통잠을 잔다던데..우리 수연이는 어찌 두시간마다 깨서 찡찡거릴까요.
덕분에 제 허리 또 고장났습니다..ㅋㅋ

그래두 젖끊은담부텀 먹는건 조금 늘었습니다..식신수준은 아니지만요.^^ 

댓글목록

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요새 젖떼는 아가들 많네요! (젤로 나이 많은 핑키는 여저껏 못 끊었는데.. 저도 이제 슬슬 떼고 싶은데, 영~~)
오늘은 먹는 얘기가 많네요. 좀만 일찍 올라왔음 우리 핑키도 좀 해줄 수 있었을텐데... ㅎㅎ. 

단이랑님의 댓글

단이랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단이는 다른 아이들 잘 먹는다는 게맛살/크래미를 안 먹어요. ㅠ.ㅠ 면류도 별로네요.
수연이가 조금이라도 잘 먹게 되어 정말 다행이에요!