회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 맥 앤 치즈 (Mac & cheese)

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-02-02 18:00 조회4,945회 댓글0건

본문

치즈를 먹기 시작한 이후에 먹이면 되구요..
핑키도 아주 좋아하지만, 저도 너무 좋아하는 음식.

여기서 맥(Mac)은 마카로니를 말하는데,
저는 보타이(bowties), 로티니(rotini), 라디아토르(Radiatore) 같은 파스타를 잘 써요.
http://www.ilovepasta.org/shapes.html

1. 파스타를 익힌다.
2. 파스타를 익히는 동안, 치즈를 따로 녹인다.
3. 치즈가 어느 정도 놓으면 2,3 테이블 스푼의 우유(돌이전 아기는 우유 넣지 않아도 됨)를 넣고 치즈를 더 녹인다.
4. 치즈를 파스타 익힌 것에 바로 끼어얹어 먹여도 되고,
아기 식성에 따라 고기나 채소 잘게 썬 것을 같이 섞어 한번 뎁힌 후에 먹이면 된다.

........ 근데, 위 방법보다 제가 더 애용하는 방법은 전자렌지 (저는 아무래도 전자렌지 없으면 못 살 거 같아요...)

1. 파스타는 끓여 익힌다.
2. 치즈는 썬다(슬라이스 치즈인 경우는 이 과정 필요없음).
3. 파스타 위에 치즈를 얹고 전자렌지로 30초간(또는 치즈가 녹아 파스타 위에 흘러내릴 때까지) 돌린다.

(조만간 이 게시판도 회원님들께 글쓰기가 가능하도록 오픈하겠습니다...)

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.