회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 치리오스파는데 아시는분~(콩 국 레시피추가~)

페이지 정보

작성자 예리맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-18 18:45 조회4,085회 댓글14건

본문

하하..맘님들의 성원에 감사~~다음 정모때는 아주 이쁘게 차리고 나가리라 맘먹었습니당~

질문이요~~혹 치리오스파는데 아시는분 있으신가요
인터파크에선 검색해도 안나오던데..(코스트코는 현실상 넘 멀어서..)
조카는 치리오스에 아주 환장을 하는데..핑거푸드로는 젤인것같기도하고..암튼 주위에 소개시켜줬던 친구들도 이젠 다 떨어졌다며 아우성을~~
알려주시어요~~

참..돌지난아가들 이유식 안먹는다고 메뉴개발에 열을 올리시는분들이 많으셔서요
큰언니네 둘째가 14개월인데 아직 젖을 먹이거든요
예리는 이유식 없어서 못먹는데 조카는 한입먹이는게 전쟁이에요
비벼도 줘보고 죽..진밥..볶음밥..주먹밥..
모두 거부..어스베스트만 잘먹어 한동안 이것만 먹인적도 있거든요
(과일도 모두 뱉어내고 오로지 젖만..젖만..울언니 힘들어 죽는다 하소연입니다)

그런데..콩국 들어보셨어요?  콩비지찌게는 들어봐도 콩국은 좀 생소하실거같은데요
제주에선 국배추넣고 자주 끓여먹거든요
우선 콩가루를 물에 잘 개어요(또르륵 흐를정도로)
멸치랑 다시물 우려 끓는물에 콩가루물을 넣고 절대..절대 젓지말고 있다가 한소끔 끓으면 국배추를 썰어 넣어요(이때도 젓지말아요)
옆에서 잘 지키고 있어야해요 넘칠거같으면 불을 줄이고 절대 네버 젓지마세요
배추가 어느정도 익었다싶으면 소금을(그냥 넣으셔도 되지만) 찬물에 살짝 개어 휘릭 부어주세요
그리고 또 끓어오르면 불끄고 냠냠 먹으면 됩니다
중요한건 절대 젓지말라는거..콩가루가 멍울지더라도 나중에 그릇에 ~~침넘어갑니다
조카도 요거하고 밥을 말아주니 한그릇 뚝딱이더라구요
콩가루를 넉넉하게 넣어 고소한맛으로 드심 좋아요

뭐 아시는 레시핀가 싶습니다만..예리파는 제주에 와서 콩국 첨 먹어봤다길래 맘님들도 혹 모르실까봐 알려드려요

오늘 아침엔 홈쇼핑에서 킨더랜드토들북스 방송하길래 10개월로 기냥 긁었습니다
요즘 예리가 좀 수월해져서인지 혼자놀게하고 맘마도 대에충~~인적이 많아 좀 미안했었거든요
대여해서 미리보여주니 좋아하길래..다시 예전처럼 책읽어주고 놀아줘야지 싶어서(이래서 떨어져있어보란거였나봐요..아주 허전해 죽을지경이었습니다..밤새 깨지않고 아침까지 늘어지게 자보는게 소원이었는데 막상 며칠해보니 오히려 더 피곤한거있죠~) 질렀어요
예리가 좋아해야할텐데..

드뎌 예리가 옵니다..벌써부터 마음이 설레어요~~~ 

댓글목록

동현맘님의 댓글

동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콩국 첨 들어봐요..맛있고 영양도 좋을거 같네요..낼 당장 시도를..
예리맘님 감솨여^^

아참 전번에 공구해주신 귤이요
선물로 드린 집에서 맛있다고 다시 사서 먹을순 없냐고 난리예요
다시 (공구가 안된다면) 개별적으로 살수 없을까요? 

주헌맘님의 댓글

주헌맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예리맘님...어제 아윤맘님이 전해주셔서 팔이나 다리쪽에 발라보고 있어요. 얼굴은 아직 안 바르고요~~ 효과가 있든없든...생각해 주시고 멀리 제주에서까지....다시한번 너무 감사드립니다~ 다음에 꼭 뵈어요~ 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 콩쿡은 처음!!그냥 된장배추국은 잘 끊여 먹었는데 콩가루라 함은.
집에 청국장가루..검은콩가루.깨까루...다 있는데...
말그대로 콩가루??애매해요.예리맘님 ? 모여요?
네버네버 ~~~~젓지않을께요~~ 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콩국은 저 무지 좋아라하는데....
근데 부산엔 메주콩을 푹 삶아서 갈아서 먹는게 콩국이예요.
약수터 같은곳 가면 따뜻한 콩국도 있고.....여름철엔 우뭇가사리 넣고 시원하게 해서 먹지 않나요....전 콩으로 만든거면 다 좋아해서리...배추 넣고라...배추가 겨울이 제철이죠..한번 시도해볼께요.....맛있겠당....
귤....저도 가능하다면 또 사고 싶어요..
벌써 바닥났어요..(재홍이가 일등공신 많이 먹는 날 하루에 8개 까지도..-.-) 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<a href=http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&sc.dispNo=008006001&sc.prdNo=3611618 target=_blank>http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&sc.dispNo=008006001&sc.prdNo=3611618 </a>
전 명연맘님께 여쭤보고 치리오스 여기서 샀어요(인터파크)
아마 윤재맘님도 여기서 사셨던거 같은데 사시기전에 꼭 알아두실 점!
용량이 1kg인데 정말 많아요 어마어마하다고 해야하나..
많은건 좋은데 유통기한이 정말 짧아요
제가 상품후기에도 올렸는데 10월15일에 받은 물건이 11월18일까지였어요
한달동안 먹기엔 양이 정말 많거든요..흑
전 무책임한 엄마라 냉장고에 넣어놓구 더 오래 먹이긴 했지만 ㅠㅠ
아직도 가득 남아있어요..저걸 버려야하나 고민중..
사실 맛은 안변해서 좀 버리기 아깝더라구요..
냉장고에 넣어놔서 그다지 변질된것도 아니고..
그리고 구입하실때 꼭 일반치리오스로 보내달라고 요청사항에 적어주셔야해요
원래파는상품은 허니치리오스인데 무지 달다그러거든요..
일반치리오스로 보내달라그러면 보내주긴하는데
배송자가 좀 일을 대충하는지 후기읽어보면
가끔 잘못 보내줄때도 있더라구요..
양이 많으니 주위에 아가들 많으시면 나눠먹으셔도 좋겠다..
전 주위에 나눠줄데가 없어서 다 모셔놔서리..ㅠㅠ 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 링크연결 안되네...
예리맘님 인터파크에 검색창에 [치리오스]로 검색하면 한개 나와요..
카테고리가 [식품/농수축산물/꽃배달]입니다 ㅋㅋ 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콩국 맛있겠당..저도 한번도 못 먹어본 메뉴네요...^^  동현인 좋겠당...엄마가 또 맛있는거 만들어줘서.......ㅡㅡ;;; 불쌍한 전재한군....언제나...아...맛있겠다...이것만 하고 만들지는 않으니...ㅡㅡ;;; 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예리맘님.. 혹시 급하게 필요하신게 아니라면 제가 구매대행해볼까요??
이번 주말에 코스트코 갈 예정이거든요.. 가서 한번 찾아볼께요..(있겠죠?? ^^;;)
괜찮으시다면 주말에 사서 월욜에 택배로 보내드릴수 있는데..
생각있으심 쪽지주세요.. 제가 낼 코스트코에 전화해서 물건이 있는지, 가격이 얼만지 알아볼께요..

필요하신 다른 속삭임맘들 계시면 같이 사서 보내드려도 되구요.. 

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예리를 다시 보신다니 설레시겠어요.
예리맘님 덕택에 진경이도 콩국 먹어보겠네요.(그런데 정말 콩가루는 어떤 콩가루인가요??)
저도 네버네버 ~~~~젓지않을께요~~ ㅋㅋㅋㅋ 

예리맘님의 댓글

예리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콩가루는 유기농코너에 가보면 다 있다네요(날콩가루에요~) 콩가루는 뜨거운물이나 미지근한 물에 개어야한다는거..그리고 네버네버 젓지말라는거..하하하
첨 하시는분들은 넘칠수있으니 큰냄비에다 조금만 해보시는것도 좋을듯하네요
하윤맘님 인터파크에는 검색해도 없던데..다시한번 해봐야겠네요
현우마미님..넘 감사드려요..근데 부피가 안그래도 큰데..넘 폐끼치는거아닐까싶어서..