회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 돌지난 아가들을 위한 요리 두가지~ 웨지감자버터구이랑 라구소스스파게티!

페이지 정보

작성자 sAbin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-12 17:30 조회4,102회 댓글17건

본문

쭌이 엄마를 닮아서인지...

맛을 알기시작하면서 짭짭하고 또 기름진 음식을 잘먹더라구요... ㅡㅜ
그러나 응아를 하루 세번 싸므로 살은 절대 안찜;;;

요번에 취미겸 미니오븐을 샀는데... 처음 머핀을 구워주니 따끈말랑할때는 먹더니 식고 딱딱하니 절대 안먹더라구요... ㅎㅎ

자그럼...

웨지감자 레시피 올려용~

감자 2개, 버터 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/2작은술, 파슬리 가루 1큰술

(1) 감자는  사진처럼 깨끗하게 껍질을 벗기고, 잘라줍니다.
(2) 넙적한 접시위에 감자를 펴놓고 전자렌지에 3분간 돌려줍니다.
(3) 위 재료중 감자를 제외한 모든 재료를 섞어서 전자렌지에 30초정도 돌려 버터를 녹여주세요.
(4) 감자를 녹인 버터소스에 굴린다음에 호일깐 팬에 깔아주고..
(5) 200도, 오븐 최상단에서 그릴모드로 겉부분이 노릇노릇해질정도로 구워줍니다

저는 여기서 후추랑 설탕은 빼고해용~ 혹시 몰라서~ 히히~

라구소스 스파게티입니다~

웬만해서는 인스턴트를 안먹일려구하나;;;
맛난 소스를 발견하고는 가끔 해주는데 넘 잘먹어요~
라구소스란 고기가 다져진 소스를 말해용~ 유리병에든 barilla소스는 이탈리아서 판매1위고 또 조미료나 합성조미료가 안들었다고 들은것같아용~

(1)양파랑 버섯을 잘게 다져논다.(그냥 소스만 끓여서먹어도 되지만 전 양파랑 버섯도 살짝 넣어줘용)
(2)마늘을 다져서 올리브유에 달군 후라이팬에 볶구 그담에 양파 버섯을 볶는다...
(3)소스를 부어 끓여준다...

요과정동안 물올리고 면은 삶아주시고... 다삶아진면을 소스에 잘볶아주시면 끝!

아주 잘먹더군요~ 흐흐~ 전 일주일에 한번정도 해줘용~

사진은 어떤님 블로그서 퍼왔어요~ 지금도 웨지감자 해먹었다는 !!!

다음에는 포테이토스프를 올릴께요~ ^0^ 

댓글목록

sAbin님의 댓글

sAbin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 저두 살까말까 한달 고민하다;;; 전자렌지보다는 나을것같구... 감자나 고구마만이라도 꿔먹으면 되겠지했는데 사고나니 급홈베이킹지름신내려... 계량컵에 스푼에 비정제 설탕에;;; 산더미처럼 샀더니 울신랑 자기미국에 있었을때 칵테일쟤료 사모았을때 자기누나 심정을 이제야 알겠다고했네요;;; -_- 근데 일단 사고나니 솔솔히 레시피 하나씩 해먹는 재미가 있네용~ 헤헤헤~ 

sAbin님의 댓글

sAbin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 드롱기 샀어요... 이태리꺼요...드롱기 강추! 에스프레소머신도 드롱기 살려구요~ 히히~ 참 한국에 드롱기코리아라고있는데 이건 아니여용~ --;;;

아아 커피가 땡긴다... 닭도 땡기네... ㅜㅜ 

연호맘님의 댓글

연호맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연호냥은 감자 안 좋아라 하는데...저건 좋아할까요?
해봐야겠습니다!
그리구 라구 소스는 라구렛또를 말씀하는건지?? 궁금해요
에스프레소 머신..저두 사고싶어요! 

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 드롱기 에스프레소 머신 결혼하면서 사서 3년간 커피 귀신으로 살았건만... 지금 못쓰고 있습니다. 덜덜덜덜 소리가 커서 잠재우는데 방해되서 집어넣었어요 ㅠ.ㅠ 다시 꺼내려고 보니 어느새 입맛은 다방커피 맛에 중독되어 버리고... 흑 (괜히 서럽다) 

현우맘님의 댓글

현우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 미니오븐샀는데 이거 의외로 너무 좋드라구요..돌잔치끝나면 쿠키도 다시만들구 애기간식거리도 만들어줘볼라구요..돌잔치핑계로 오븐이 너무놀았어요 ㅎㅎ 

명연맘님의 댓글

명연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메뉴, 감사 감사! 에스프레소 머신은 전 드롱기 말고 카차인지 하는 놈으로 사려고요. 드롱기가 가격대 성능비에서 좀 떨어진다더라고요. 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

움하하~````` 전 윤재맘님이 하사하신 미니오븐이 있지욤.....(자랑질...^^* 다시 한번 윤재맘님께 감사~^^)  열심히 고구마 구워먹고 있는데...이젠 저런 요리(^^)도 함 해봐야겠어요..........ㅋㅋㅋ

에스프레소 머신.......아....꿈같은 얘기네요....어여어여 분가를 해야지만 가능한 얘기...그런 기계 들여서 커피 마시겠다고 했다간...울 시어머님에게 소박당하지 싶어요..ㅡㅡ;

아.....기계는 못 들여놔도.....올 재한군 짐보리 가는날인데....짐보리 밑에서 다빈치 커피라고 한잔 할까보다............ㅡㅡ;;; 꿀꿀해.......ㅡㅡ;; 

sAbin님의 댓글

연호맘님~ 라구소스는 병을 버렸지만 말씀하신거 맞을거여요~ 쭌도 감자 삶아주거나 쪄주면 안먹는데 요건 잘먹어용...ㅋㅋ 

상욱소희맘님의 댓글

상욱소희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미니오븐 재미가 솔찬하더라구요. 저도 한달전에 사서 과자만들어 먹는 재미가 쏠쏠.. 전에 유림맘님이 소개해주신 사이트가서 왕창 지르고.. 아가들 과자도 만들어 주고.. 저도 감자 도전 한번 해봐야지...