회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 『과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹』

페이지 정보

작성자 N도현맘봉선 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-11-03 10:29 조회3,708회 댓글5건

본문

『과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹』이라는 책을 읽고 있습니다.

이 책 안 읽었을때는
음.. 과자 나쁜거라서 먹지 말라는 내용만 있겠지하고 그냥 지나쳤어요.
그러다 심심해서?읽게되었는데..경악해서 입이 다물어 지지 않습니다.

목차만 봐도...
과자 외 라면, 스낵, 캔디, 껌, 아이스크림, 가공치즈, 버터, 햄, 가공유, 등등

생각지도 못한 껌과 가공치즈가 있어서 당혹스러웠습니다.
요즘에 도현이에게 자주 먹이는 간식이 치즈였거든요.

본문에 보면,
『자연치즈는 우유가 응유효소에 의해 응고 된 것 자체, 즉 아무것도 첨가되지 않는 치즈를 일컫는다.여기에 가공식품 업자들은 여러가지 물질을 넣는다. 물성을 좋게 하기 위해 유화제를 넣는가 하면, 맛을 위해 조미료나 향을 넣고, 색택을 위해 색소를 넣고, 보관성을 위해 보존료를 넣는다. 이렇게 만들어진 첨가물투성이의 치즈가 바로 가공치즈이다.』

먹거리 정말 없습니다.
그리고 우리가 흔히 섭취하는 설탕
"독극물"이라고 표현할 만큼 나쁘다고 합니다.
이 책 한 부분 다 얘기드리고 싶지만, ㅠ.ㅠ 국어실력이 딸려서 정리 요약을 못한관계로
시간나시면 조금씩 꼭 읽어보세요.
* 속삭임님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-11-24 21:54) 

댓글목록

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헛...
재홍인 우유알러지라 우유, 요거트 못 먹여서 치즈라도 먹이고 있는데..우짠디요..
걍 먹일래요.....
근데 과자는 제가 너무 좋아해요..ㅜㅜ
지금도 새우 한 봉지 먹으면서...
하루에 과자 한 봉지씩 안 먹으면 허전하다는....다행히 재홍이는 안먹이지만서요.

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크흐...^^ 대략난감이에용...먹일게 없다는...오히려 예전에 과자가 없었을때가 훨씬더 웰빙 아니었을까 싶다니까용...^^ 

규비맘님의 댓글

규비맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그 책보고 한동안 멍~해져 있었어요.. 저는 별로 좋아하진 않지만 그렇게까지 나쁜지는 몰랐거든요.  그책 읽음 수퍼에 가기가 싫어지는거 같아요. 시장에 나가서 야채,고기,생선 뭐~~ 그런것들로 지지고 볶는 음식만 먹여야지 안그럼 죄다~~나쁜 음식같아요. 그래서 한동안은 수퍼를 가지 않았는데 한달이 지난 어느덧~~ 슈퍼에서 라면을 사고 있는 제 자신을 발견하고는 피식 웃고 말았네요..가공식품홍수속에 살고 있으면 어쩔수 없는거 같아요~~~ 

제이맘님의 댓글

제이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그 책 읽고나서 글케 좋아하던 베스킨 ~ 안간다우... ㅠㅠ 한동안 과자도 입에 안대다가 저 요즘에 일주일에 1kg씩 찌걸랑요.. 아마 남편이 고집부려 사온 과자땜시..읗흐흑..  사온 남편은 안먹고 제가 밤마다 먹고 자요.. 크윽...
그 책 다이어트용으로 딱인데.. 읽고나면 모든 잡것들에대한 욕구가 사라지잖아요. ^^
다시 읽어볼까~ ^^