회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 닭고기 그라탕, 불고기 덮밥! -_-;;;

페이지 정보

작성자 sabin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-07-12 17:07 조회4,481회 댓글2건

본문

그라탕은 하쌤 책 응용했어요~

닭고기 긇는물에 익히시구요~ 당근도 살짝 익히시고~ 시금치 데쳐서~ 다져놓으세용~
하쌤책은 다 안익히고 렌지에 돌렸는데 저 일단 다 익혔어요~

양파도 조금 다져놓구요~ ^^ (전 새송이나 양송이도 다져서넣었어요~)

내열용기에 밥놓구 고기랑 야채 올리고 피자치즈나 어린이치즈 두장정도 덮구요~
우유를 자작하게 부어주시고~(우유 넘 많이 부으면 맛없어요~)
렌지에 치즈 녹일때까정 돌려주세용~

저번에 점심에 해줬더니 맨날 남기던 쭌 그건 다먹더라구요... ㅋㅋㅋ

글구 불고기 덮밥!

일단 고기는 자녀서 참기름이랑 양파다진거랑 조물해놓구요~
저는 야채는 호박 당근 버섯 다져놓구요~

달군 후라이팬에 포도씨 조금두루고 야채 볶다가 고기넣어서 볶구 밥조금 넣어주고~
(밥은 안넣구 나중에 비빌때 얹으셔도돼요~)
다 볶구 나서 전분 물에 풀어서 조금 부어주시고 간장으로 약간 간하시면돼요~
간장간 안하시는분들은 천연조미료 넣으시구요~(표고,새우,멸치,다시마 바짝말린거 믹서에 갈아서 냉동보관해서 쓰고있어요~)
요건 쫌 많이 줬는데 나중에 토할때까정 먹었네요... 나머지는 엄마가 쓱쓱...

그럼~ 쓩~ 

댓글목록

주영맘님의 댓글

주영맘 이름으로 검색 작성일

감솨!
전분은 마트에서 따로 파는감요?
그거 맨날 하면서 감자 갈아서 밑에 가라앉은거 하는데..
이것도 알려주삼..
사빈님 잘하시네..이것 저것..^^ 계속 파이팅하셔서 전수 부탁해욤~~