회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 4-5세 아이들 간식어떤거 해주시나요??

페이지 정보

작성자 소정재원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-12-17 10:04 조회5,001회 댓글13건

본문

곧 네돌이 다가오는 소정이
젖먹이때부터 깨작이에,이유식은 당연히 잘안먹었고,밥먹는것도 뭐하나 속시원하게 맛나게 먹어주질 않던 우리딸이..
이제사 좀 크려나봐요
요즘들어 부쩍 먹을걸 찾고,밥도 평소보다 잘먹고,하루에 몇번 냉장고문을 열었다 닫았다..
엄마 뭐 먹을거 없어??하고 찾습니다..

요즘은 어린이집에서도 배식시간에 "많이주세요~"이말을 자주 한다네요..ㅎㅎ
이렇게 뿌듯할수가 없습니다..ㅎㅎ
먹을려고 할때 잘먹여야 할텐데..

하루종일 냉장고 문붙들고 간식거리 찾는 소정이한테 뭘 어떻게 먹여야 할지 모르겠어요
기껏 해준다는게.식빵에 딸기잼 발라주기.ㅠ

어린이집에서 2시반에 하원하고 오면 저녁먹기전까지 간식을 많이 찾거든요..

다른 아이들 어떤 간식들 먹나요??아이디어 팍팍 주심 감사하겠습니다 ^^
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-17 00:16) 

댓글목록

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

떡, 빵, 쿠키, 고구마스틱, 궁중떡볶기, 떡꼬치(조랭이떡만 꼬치 끼워서 튀겨요 양념 안발라도 맛나요), 닭꼬치, 과일, 과일 샐러드, 미니 핫도그, 얼린 바나나로 만든 엄마표 아이스크림 등등 생각나는게 이거 밖에 없네요. 

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 고구마 쉐이크~~
  고구마 + 우유 + 꿀 ~~ 윙~~!!

2. 팝콘
  유기농매장가면 팝콘용 옥수수가 있어요.
 여기에 버터조금 소금약간 뿌려 전자렌지에~~

3. 코코아
  유기농매장에서 파는 코코아 사다가 우유에 타줍니다.

유지선(서준맘)님의 댓글

유지선(서준맘) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삶은 고구마, 삶은 감자, 삶은 달걀,
각종 떡들
이런 것들로 돌려 먹이고 있어요.
과일이랑 떠먹는 요구르트도 가끔 곁들여주고요.

진혁서인맘님의 댓글

진혁서인맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두....삶은 고구마 감자 달걀...같이만든빵,토스트...고구마..바나나쉐이크..
과일.. 저두 요정도밖에는.. 매번 똑같아요..
ㅜㅜ 

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

탄수화물, 과일 위주로 주고 있어요.
곡물로 만든 부드러운 시리얼이나, 시리얼바(이게 이름이뭐더라)
감자고구마...
씨없는포도, 바나나, 땅콩(아몬드)은 거의 지정없이 식탁위에서 먹이고 있어요.
인절미, 가래떡을 비롯한 떡, 말린 바나나, 블루베리 비롯한 말린 과일도 가끔 잘라주고요.

삶은달걀 종종 이용해요.
요플레 중에는 액티비아, 가끔 독일제 하리보 젤리도 사다 줘요. 국산 젤리는 거의 안먹이려고 하는데 어린이집과 아빠의 영향으로...ㅡ.ㅡ;

과일은 폭넓게 먹이려고 해요. 여러가지를 정해서 돌아가면서 먹이고 있어요.
바나나, 포도, 사과, 배, 골드키위 등... 근데 딸기, 멜론, 수박 이런건 절대로 안먹네요....ㅠㅠ 

로미님의 댓글

로미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단호박 스프? 쪄서 우유넣고 소금과 꿀 넣고  윙~
고구마 떡 플레인 요구르트 과일,
은민이와 같이 만든 샌드위치 등 저도 몇가지 돌려가면서 주고있어요...

튼튼맘님의 댓글

튼튼맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저번에 셔니맘님한테 배운건데,
고구마를 새끼손가락 굵기로 썰어서 180도에서 10~20분 정도 오븐에서 구워요. 고구마과자라고...더 얇게 썰면 더 맛나구요. 26개월 조카도 왔었는데 튼튼이,조카, 튼실이 완전 히트쳤습니다. 어른이 먹어도 맛나요.

수아짱아론쿠님의 댓글

수아짱아론쿠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겨울엔 주구장창 고구마..
떡 좋아하니까 떡 쪄주고
안흥찐빵도 안에 단팥이 아니라 통팥이라서 쪄서 우유랑 줘요.
하여간 뭐든 우유랑 먹어요 저희집은..
말하다보니 제 배가 고프네요. 

소정재원맘님의 댓글

소정재원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 답변 감사드려요 ㅎㅎ
메모해둿다가 챙갸줘야겟네여
군고구마 귀찮아서 안해줫는데 고구마부터 사야겟습니다 ㅎㅎ