회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 맨밥만 고집하는 아가들을 위한 영양밥

페이지 정보

작성자 동해애미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-31 23:00 조회5,333회 댓글5건

본문

매일같이 눈팅만 하다가 정말 기쁜 일이 있어 이렇게 글 남겨요~

혹시 맨밥만 고집하는 아가들 있나요?
21개월이 꽉찬 동해는 한달 혹은 그 이상전부터 맨밥에 치즈 혹은 맨밥에 김만 고집하여
엄마 속을 태웠드랬죠 ...;; 이가 늦어서 그런가라고 생각도 해보고 ;;;

조금만 간이 되도 먹질 않고..
오직 맨밥..맨밥..맨밥..;;;
매끼 맨밥만 먹이는 애매의 심정을 아실랑가요 ? ㅠㅠ

먹지도 않는 반찬을 해대기도 지쳐가고..
두돌이 지나면 잘 먹는다기에..시간이 가기만을 기다릴때 쯔음..

언니네서 애들한테 마를 넣고 볶음밥을 해서 먹이는걸 보고
흰색이니 살짝 한번 넣어볼까..생각하며..

돌솥에 밥을 깔고 마,연근,닭고기(흰색재료로만 ;;;) 를 다져서 익힌 후
먹였는데..대~박!!!이 난겁니다!!
평소에 먹던양에 따블로 먹어주는 거죠!!

그래서 다음날 소고기도 넣어보고 콩도 넣어보고 당근도 넣어보고 대추도 넣어보고..
이것저것 다 넣어도 오호~~!! 먹는겁니다!!

물론 반찬은 치즈와 김입니다만..ㅋ
영양밥으로 보충해주니 먹어주는 녀석도 살것 같을것이고 저도 살것 같드라구요 ^^

혹 맨밥만 고집하는 아기가 있다면 (혹..동해만 그런걸까요..?? ㅡㅡ;;;)
도움이 혹 되실까하여..소심하게 글 남겨봅니다 ^^

* 디노맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-08-31 23:18) 

댓글목록

수수님의 댓글

수수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 좋은 힌트 얻어갑니다.. 우리 아기도 9개월 반이고요, 이유식 거부.. 맨밥 김 시리얼만 가끔 받아 먹었어요 거의 한달 ㅜㅜ.... 맨밥에 영양이라도 있으라고 멸치 다시마 표고 닭 각종채소물 우려서 거기 밥해줬더니 맛있던데 귀신같이 알고 안먹더라고요.... 절대로절대로 더 강요하지않고 미련없이 싹 치우고 싹 치우고 했더니 어제 저녁부터 좀 더 먹기 시작하긴 했는데, 요 방법 저도 써 먹어봐야겠어요...