회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 미숫가루 케잌 레시피..

페이지 정보

작성자 현서맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-31 21:19 조회4,239회 댓글6건

본문

요청 하신분이 몇분계셔서 여기다 올려요.
긍데 저는 집에 오븐이 없어서 빵이나 쿠키를 냄비에 하거든요..

오븐에는 사실 어떻게 온도를 맞추는지 잘 몰라요.
오븐 사용 하시는분들은 빵만들때온도로 하심 될것같네요..

계란4  포도씨유 50 g 우유50g  미숫가루 100g 설탕 100g
1,계란 흰자 노른자 분리.
2,계란흰자 거품기로 단단하게 머랭 만들기
3, 노른자랑 포도씨유 섞기.
4, 2에다가 3을 섞고 나머지 재료 모두 섞기..

냄비에 전부다 부어넣기..
아차차.. 일반 냄비는 안돼요.. 혹시 일반냄비에 하실까봐 올려요..ㅎ 통7중냄비라야 빵이 되요..^^
가스렌지 약불에서 30분..

넘넘 촉촉하고 고소한 케잌.. 아가들도 참 잘먹더라구요..
아,., 또 먹고 싶어요..꼴깍~  ㅎ
* 디노맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-08-31 23:18) 

댓글목록

소정재원맘님의 댓글

소정재원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 기다리다 궁금해서 네이버 검색해봤다는..ㅎㅎ
콩지님 블로그에 있더만요..
근데 거품기로 머랭 어쩌고 하는데 자신감상실하여 포기..ㅠ
네이버 검색결과 밥솥으로도 가능하던데..연속으로 취사2번 (40분) 으로요.
울집은 통7중냄비가 없으니...ㅎㅎㅎ
근데 내손으로 과연 머랭을 만들수있을래나..ㅠ 

방글맘님의 댓글

방글맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗! 미숫가루 많은데...ㅎㅎ 해봐야겠군요.
연숙으로 취사 2번이라.. 만능찜기능으로 40분 해도 되려나...흠...
걍 함 해보고 성공하면 답글 다시 달아볼께요.ㅎㅎ 

방글맘님의 댓글

방글맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

튼튼맘님! 말씀 맞아요.^^ 찜기능 40분으로도 되네요~
현서맘님! 의외의 맛이 나네요~ㅎㅎ
밀가루가 아닌 미숫가루만으로 만드니까~
몸에도 좋을듯.^^
자주 해먹을 것 같아요~ 캄사~^.^