회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 연근과자 소개해요~

페이지 정보

작성자 서현이엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-25 21:27 조회6,971회 댓글16건

본문

돌지난 서현장군
과자 안주고 버티고 있습니다.
식빵도 안주고 버티고있기에
서현이는 언제나 감자 고구마 옥수수 등등의 구황작물로 살지요.
가끔은 과자를 한번 주고 싶다는 생각도 했어요.
먹성좋은 서현이 참 좋아할텐데..하고 말예요..
암튼 본론은
저처럼 시판과자나 설탕 소금 안들어간 과자를 원하시는분들
연근과자 추천해요
많이들 아시겠지만
그리고 저도 예전부터 알고는있었지만
이번에 해주니 정말 좋아하더라구요

연근을 얇게 썰어서 ....최대한 얇게요..그렇다고 종이처럼은 안해도되요
전자렌지에5분정도만 돌리시면 끝이예요(조금 두껍다 싶음 조금더 돌리셔도되요 봐가면서)
모양도 예쁘고
맛도 정말 있어요
시험삼아 쪼끔했는데
서현파와 저도 먹고싶은걸 참느라 혼났어요

저는 예전에 어디서 봐서
연근은 썰어서 식촛물에 담궈놓았다가 하는데요
인터넷보니 그냥 하시는분들도 있는듯해요.
담날까지 좀 남았는데
조금 눅눅한것같아서
다시 살짝 10~20초정도 돌리니깐 다시 바삭해졌어요~~

아직 과자 안주고 버티시는 맘들
한번 시도해보면 좋으실듯합니다^^

* 디노맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-11-28 19:05) 

댓글목록

현진현수맘님의 댓글

현진현수맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 과자 주는데^^ 앞으로 여러가지 대체식품을 활용해 줄여봐야겠네요~~ 사실 시판과자 줘도 잘 안먹더라구요^^ 

주원맘님의 댓글

주원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연근 식초에 담그는건 변할까봐 그런다고 하는것 같았어요
그러니 식초 몇방울 떨어뜨린 물에 살짝 담그라는거겠지요 ^^ 

서현이엄마님의 댓글

서현이엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주원맘님이 저보다 먼저 대답을 ㅎ
변하지도 않고 연근의 알싸한 맛을 없앤다고도 알고있어요
저도 그냥 되는데로 넣어요~~ 

오미영님의 댓글

오미영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연근~ 너무 좋네요 저는 실 유기농 마을에서 뻥 과자 같은거 조금씩 줬었거든요
퇴근하면서 연근사러 가야겠어요~~^^*