회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 애나가 잘먹었던 초간단 저녁식사~

페이지 정보

작성자 anna mom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-06-06 23:24 조회8,977회 댓글2건

본문

어제 저녁에 해줬던 메뉴에요.
맘에 안들면 뱉어내기 일쑤인 애나씨..이 메뉴는 비교적 잘 먹었어요.
오늘 아기 밥 메뉴 걱정하시는 분들 계시면 혹시 도움될까요? ^^

"참치야채밥"

재료 - 냉동참치 한토막, 야채 (브로콜리, 당근 등등..냉장고에 있는 것 암거나. -_-;), 게맛살(생략 가능)

1. 해동시킨 참치를 먹기 좋게 잘게 썬다
2. 야채 다진다
3. 올리브유에 참치와 야채 볶는다.
4. 볶은 참치와 야채에 게맛살과 밥, 물 살짝 넣고 끓여낸다. - 끝~~

제가 게맛살을 넣은 이유는 게맛살이 짭짤해서 그런지 간을 하지 않아도 전체적으로 너무 싱겁지 않아서 애나가 잘먹더군요. 게맛살을 길게 찢어주면 손으로 잡고 먹는 것도 재미있어 합니다.
게맛살은 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하면 더 좋아요.

전 냉동참치 몇 덩어리를 항상 사놓는데, 애나 이유식에도 쓰고 남편 술안주로 내기에도 좋아요.

일본인친구가 알려준 냉동참치 해동법 - 소금물에 1분 담갔다가 물기를 닦아내고 마른헝겊 등으로 감싸서 냉장고에 30분 넣어두면 딱 좋답니다~ ^^

* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-07 02:02) 

댓글목록