회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 채원이의 완소 간식 소개해드려요

페이지 정보

작성자 채원마몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-02-19 12:47 조회7,312회 댓글14건

본문

채원이의 완소 간식 소개해드려요..
나또볼과 톳나물(좀징그럽게 생겼나요?ㅋ)이랍니다..

톳나물은 바다바위에 붙어사는 해초류의 일종이구요(저도 자세한것은 잘몰라요..ㅠㅠ)저희 친척분중에 진도서 사시는 분이 계시는데 직접 보내주신거예요.
말린 톳나물을 후라이팬에 기름없이 약한불에 살짝 덖으면 되요
(주의; 김처럼 빨리 타기대문에 금방 덖어서 들어내야해요)
정말 간단하죠?그래서 게으른 채원엄마에게도 완소인 간식인셈이죠.
전 한통씩 덖어놓고 필요할대마다 조금씩 준답니다.
특히 식사준비하고 있는데, 뭔가가 먹고 싶어서 보챌때 주기 너무 좋은 간식이예요(배불리는 간식이 아니라서 식사에 전혀 영향을 주지않아요..)
참..톳나물 꼭 말려 놓을걸 구입하셔야해요

그리고 동글동글하게 생긴건 나또볼 이예요.
채원이가 집에 있던 청국장환을 너무 잘먹길래  마트서 하나 구입해봤는데, 채원이가 너무 좋아하더라구요
요건 지**에도 팔아요 마트보다 조금 더 저렴하구요..
이름은 "웰빙 나또볼"이라고 되어있구요.
국산검은콩에 트랜스지방 없고, 올리브유사용하고, 설탕대신 올리고당, 국산밀을 사용한 아주 드문 영양간식입니다..

제가 특정제품 광고하는것은 아니구요..너무 좋은 제품이라 소개해드려요..
다행이도 채원이는 일반 과자나 사탕보다는 이런 간식을 더 좋아해서 저도 뿌듯해요..ㅋㅋ

혹시 좋은간식거리 있으신분 정보 나눠요..

* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-02-20 13:02) 

댓글목록

예진마미님의 댓글

예진마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채원이 손 정말 귀여워요.
톳나물에 두부 조물조물 무친 반찬 정말 맛있는데 먹고싶어요.ㅋ
낫또볼 한번 사줘야겠네요.
정말 재우기 만큼 먹이기도 어려운 거 같아요. 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ. 톳나물을 보니까 핑키가 좋아하는 "미역말린거" 생각이 나서...
교회에 미역말린 것을 가지고 갔는데, 이 녀석이 미역을 먹고는 이빨에 낀 채로 딴 아기 아빠한테 씩~ 웃은 거예요. 이 아저씨, 핑키가 못 먹을 거 먹은 줄 알고 퉤퉤해서 뱉어내게 만들고 핑키는 놀라서 저한테 달려오고... 아! 그거 미역 볶은 거예요! 애가 좋아해요. 했더니 그 아저씨 미안해서는 죽을라 그러고... 

배수현님의 댓글

배수현 이름으로 검색 작성일

평생 다이어트!!!
소아비만,고도비만,산후비만
네이버에서 ★오케이사사몰★
한달 5kg, 두달 10kg 노폐물이 쏙쏙~!!!!
www.ok44mall.com  ☎ ㅇ5ㅇ5-55ㅇ-4545