회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 아기들 치즈 뭘 먹이세요?

페이지 정보

작성자 채원마몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-22 22:11 조회8,492회 댓글12건

본문

채원인 이제껏 [매일 우리아이 첫치즈]먹었어요..
서울우유에서 나오는 아이치즈는 잘 안먹드라구요, 제가 먹어봐도 매일제품이 조금 더 부드러운것 같았어요.
한 열흘전부턴 [파티큐브]라는 치즈를 먹이고 잇는데, 한입에 쏙 들어가는 크기라 먹이기도 좋고, 채원이도 좋아하더라구요..
근데..제가 먹어보니매일 아가치즈에 비해 조금 짠맛이 강한것같았어요..
요런 큐브형태의 치즈는 조금 이른걸까요?
속삭임 아가들은 어떤 치즈 먹나요? 

댓글목록

시연맘님의 댓글

시연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 그냥 서울 앙팡치즈 먹였는데.. 아기용 치즈가 따로 있나요? 전 시연이가 잘 먹어서 걍 주긴 하는데 너무 짠거 같아서 많이는 안주거든요. 

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재민이도 매일 우리아이 첫치즈 먹는데요, 외출시에는 일본에서 판매하는 스틱형치즈 줘봤었어요. 근데 역시나 짠맛이 더 강해요. 아기치즈 외의 치즈들은 제가 먹어도 짭짜롬..하니...먹고나면 물이 먹고파지더라구요. 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그냥 매일우리아이첫치즈 먹여요
채원이처럼 하윤이도 서울우유껀 잘 안먹더라고요
제가 두가지 다 먹어보니까 아무래도 매일치즈가 더 부드럽고 고소한듯..
다른건 이름만 봐선 뭐가 뭔지 몰라서 안줘봤어요^^ 

승원맘님의 댓글

승원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아이슈타인치즈 먹이는데요.. 첨엔 서울우유치즈 먹였는데.. 치즈가 찐뜩해지니까 승원이가 목에 걸려(?) 하더라구요. 그래서 상온에서도 잘 안녹는 좀 딱딱한 스타일의 아이슈타인치즈 먹이고 있어요 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

짠맛이 강하다고 해서 sodium이 더 들어간 것은 아니거든요. 그 예로 핑키가 좋아하던 모짜렐라 치즈가 더 짠 맛이 강한데, 일반 체다치즈보다 소디윰이 덜 들어갔어요.
우리나라에는 영양성분표가 좀 부실해서 비교하기가 힘든데, 그래도 성분표시 잘 보세요... 미국에는 아기치즈 자체가 없거든요.. 

예진마미님의 댓글

예진마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예진이도 [매일 우리아이 첫치즈] 먹어요.
그걸 계속 먹어선가,
얼마전에 할머니댁에서 서울 앙팡치즈 먹이니 안 먹더라고요.
줄리님 말씀보니,
짠맛이 치즈 선택의 기준이 될 순 없는 거 같네요.
저도 스틱형이나 큐브형 줘보고 싶은데
아직 마음에 드는 걸^^ 못골랐어요. 

근이맘님의 댓글

근이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 매일 우리아이 첫치즈 먹여요.
다른 것 시도도 안 해 봤네요.
시어머님이 친구분 손자가 먹는거라고 일본꺼라면서 몇조각 가져오셨는데
상온에서 한참을 왔다 갔다 한거고, 뭐가 들어있는 건지도 모르겠어서
걍 안 먹이고 있어요.  제가 먹어치울까봐요 ㅡ.ㅡ! 

소예맘님의 댓글

소예맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파티큐브가 그 파란색.. 음흉한 소 그려진 그 치즈인가요? 답변은 아닌데 제가 무지 좋아하는 치즈라.. 좀 짜긴 짜죠.. 치즈 글 보고 오늘 매일우리아이 사다 먹여봤는데 무지 잘 먹네요.. 첫 치즈 시도 성공해서 기분 좋아요~ 

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치즈라고 어린이 치즈 한개 사서 줬는데 영 먹으려 하지 않아서 놔뒀네요.
대신 화덕피자집에서 구워주는 모짜렐라 피자에서 조금 떼주니 그건 또 먹더라고요.
그런데 아직도 모르겠네요.
치즈를 고르는 기준과 먹기 싫어하는데 치즈를 꼭 먹여야 하는지도요... 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엠마님 엠마가 먹기 싫어하는데 억지로 먹일 필요까지 있나요^^
그냥 다른 유제품으로 보충해줘도 될거예요..
저도 치즈는 잘안먹고 주로 장난을 쳐서 가끔밖에 안줘요
요즘은 우유랑 요구르트에 꽂혀서 두가지 번갈아 주고요
간식이든 뭐든 그때그때 원하는거나 좋아하는걸 주는 편이예요
아마 나중에 치즈도 달라고 하는날도 올거예요 ㅋㅋ 

공종선님의 댓글

공종선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만8개월이고요. 언제 부터 치즈를 먹여야할지 고민이예요.
우리아이첫치즈가 젖뗀후부터라고 써있고 지금은 간식은 가끔주는 상황이거든요 아침,점심,저녁 이유식을 집중하고 있어서 배가 좀 더 고플것 같을때 과일, 고구마이런것만 과일쥬스직접만든거 그런것만 주고 있어서 뭔가 다른 간식을 먹이고 싶은뎅 치즈도 두유도 언제부터 시작하면좋을까 궁금하네요