회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 카레가루 어떤걸 써야하나요?

페이지 정보

작성자 채원마몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-21 12:56 조회4,964회 댓글6건

본문

오늘 줄줄이 질문 올라가네요..^^:

채원이에게 카레 소개해줄려고 하는데요..
오**카레 는 좀 매울것같아서요..(순한맛도 약간은 매운맛이 있을것같다는 생각)
아가들 카레는 뭘로 만들어주시나요?
요즘은 "순카레"라고 하던가...?병에 들어있는 제품도 있던데..
그건 어떤가요? 

댓글목록

소예맘님의 댓글

소예맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 어릴 때 순한맛도 매웠던 기억이 있어요.. 일본카레가 순하고 맛있는데.. 수입음식쇼핑몰에서 일본카레 같은 걸 사보시는 게 어떨까요? 

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 첨에는 우유를 넣어 순하고 부드럽게 만들어주는게 좋다고 하네요.
전 일본 버몬트 순한맛 이용하고 있어요.
우리나라 카레보다 더 달콤한 맛이 나더라구요. 

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희도 일제카레 먹어요. 라라님 말씀하신건가는 모르겠지만 아마 동일한거 같긴해요.
수입코너에서 일제카레 달라고 하니 그거요? 하면서 주더라고요. ㅋㅋㅋ
근데 그거 먹으니까 우리나라 카레 맛이 없네요.. 맛도 매운맛, 안매운맛 있어요...
함 드셔보세요~ 

준용맘님의 댓글

준용맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용이는 일반카레 먹던데요.. 약간 매운듯해도..
용이랑 개월수가 비슷하죠? 아마?

그리고 오늘은 하이라이스해서 먹였어요. 저녁에.
무진장 잘 먹대요.
요건 전혀 안맵죠.