회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 아가들 먹을 차가워진 물이나 과일 어떻게 보관하시나요?

페이지 정보

작성자 도윤맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-06 20:19 조회5,650회 댓글10건

본문

날씨가 많이 추워지니 과일이랑 물이 냉장고에 안 넣어도 많이 차갑네요.

괜히 감기 걸릴까 걱정도 되구요.

물은 보온병에 보관하시나요? 그럼 며칠동안 보관하나요?

아님 다른 보관 방법이 있나요?

도윤인 아직 물을 많이 먹지 않아 1L 끓여놓으면 오래 먹어요.

실내에 놔둬서 물맛이 변하기도 한거 같고, 오래 돼서 버리기도 했구요.

과일은 어떻게 보관해야 될까요? 선배맘님들 노하우 좀 알려주세요~ ^^

댓글목록

주희맘님의 댓글

주희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과일은 아직 배만 익혀서 두번 줘봐서~
보리차는 그냥 식은면 식은대로 줘요;;
새벽에 찬방에 둔것 그냥 준다는..넘 무식한가요...ㅜㅜ 

은찬맘님의 댓글

은찬맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과일은 먹기 한시간전에 냉장고에서 꺼내서 실온에두고
물은 맹물 (분유먹이므로 늘 있어요)전자렌지10초 돌려줘요

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전저도 일어나서 보리차 조금 끓여놓고 하루동안 먹어요.
많이 뜨겁거나 하면 과즙내서 섞어 주기도 하고~
오히려 과일은 덜 차갑게 주고요.
실온에 오래둔 과즙은 조심해야해요.
가끔 온도가 맞으면 알코올화~되어버리거든요.

전 궁금한게 정수기 물도 끓여야 하는지...
계속 끓ㅇ고는 있는데 언제부터 정수기 물 줄까 궁금해지네요

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 과일 아직도 냉장고에 있는거 그냥 줬었는데^^ 이젠 베란다에 내놓고 걍 줘야겠어요. 그래도 차갑긴 할거 같은데..아직 잘 먹고 있는지라~~
보리차는 아침, 저녁 두번 재민이것만 새로 끓여요.
식탁위에 놓고 먹이는데... 맛이 변하진 않더라구요.

진혁이맘님의 댓글

진혁이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는~ 과일은 실온에 두고 먹이구요~
물은 아침마다 작은 삐삐주전자에 물끓여서 식혀서~ 먹여요...
식어서 차가운건.. 그냥 먹이구요.. 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠...다들 넘 정성스럽게 키우신다 ㅠㅠ
전 그냥 물도 과일도 냉장고에서 꺼내먹이는데..
하윤인 보기와 달리 모글리같아서 암거나 잘먹어요 ㅋㅋ 

준용맘님의 댓글

준용맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용이도 과일은 냉장고 꺼내서 바로 깎아주기도 하고 내놨다가 주기도 하구요.
물은 정수기꺼 걍 빼서 바로 줘요.
정수기꺼 빼서 받아뒀다 주기도 하공..
여름에는 맘마도 냉장고 있는거 바로 줬는데 별말없이 잘 먹더라구요.
별 탈도 없었구요.
아이들한테 맞춰서 주면 되지 않을까요? 

지우맘님의 댓글

지우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 미리 내놓을땐 그렇게 해주는 아니면 그냥 냉장고에 있던거 줘요
근데 잘 안먹을라 해서..차가운지.
그럴때는 물은 전자렌지 살짝 돌려주고, 과일은 조금 후에 준답니다~
먹보대장이거든요 ..ㅎㅎ 

공종선님의 댓글

공종선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물을 전자렌지에 돌리는 방법이 있군요. 저도 전기주전자에 끓여서 찬 보리차랑 섞어서 먹이거든요. 과일은 미리 빼놔서 먹여야겠어요.